Домашние чебуреки с фасолью


Чебуреки имеют всего два отличия от пирожков: их тесто должно быть сделано без дрожжей и быть хрустящим. Но самое главное – они обязаны быть обжигающе горячими, а потому подаются к столу прямо со сковородки. Для начинки на этот раз используем фасоль с луком – вкусно и просто.

Чебуреки с фасолью

  • соль - 1 ч. л.
  • масло растительное для обжаривания лука и чебуреков - около 200 мл
  • фасоль - 400 г
  • крупный репчатый лук - 2-3 шт.
  • кориандр - 2 ч. л.
  • Для теста:
  • мука - 600-700 г
  • вода минеральная, газированная - 250 мл
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • уксус яблочный - 1 ч. л.
  • водка (по желанию) - 1 ст. л.

Чебуреки всегда подаются как самостоятельное блюдо и не требуют ни соусов, ни заправок, которые бы отвлекли от главного: замечательного хрустящего прожаренного теста. Делается оно на минеральной газированной воде, а при желании можно добавить столовую ложку водки, которая, по мнению многих знатоков, придает тесту мягкость. Мука, газированная вода и масло – тесто из этих трех ингредиентов надо будет вымесить до максимальной эластичности и оставить под крышкой на 40-50 минут.

Вообще эти чебуреки примечательны своей простотой. В отличие от мяса, фасолевая начинка готовится куда проще – разве что требует времени на предварительное замачивание. 10-12 часов будет достаточно, при этом воду нужно менять каждые 3-4 часа. Можно пойти и другим путем: варка фасоли без замачивания займет у вас 5-6 часов, но воду при этом нужно будет сливать каждый час. Вооружитесь толкушкой – после варки фасоль нужно будет немного растолочь.

Пока фасоль варится, обжарьте лук, предварительно нашинковав его, обжарив и добавив толченый кориандр. Смешайте с размятой фасолью и как следует перемешайте.

Тем временем, у вас подошло тесто. Раскатайте его в колбаску и нарежьте на кусочки, каждый из которых станет чебуреком: раскатывайте их в кружок, на половину которого выкладывайте порцию начинки. Теперь осталось только накрыть ее второй половиной заготовки и залепить. Края можно защипнуть обычной вилкой для придания им характерных «полосок».


Залепленные чебуреки обжаривать в хорошо разогретом масле с обеих сторон – до тех пор, пока они не приобретут ровный золотистый цвет. Следить нужно внимательно: тесто не следует пережаривать, иначе оно станет излишне сухим.