Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Домашний апельсиновый мармелад

Сделать домашний мармелад очень просто. Мы будем делать его из апельсинов и мандаринов, но подойдут любые сочные фрукты с интенсивным вкусом. Важный компонент рецепта - загуститель агар-агар. Можно использовать и желатин, но агар-агар дает результат лучше. Любой мармелад можно подкрашивать пишевыми красителями, или оставлять цвет натуральным. В последнем случае будьте готовы к тому, что мармелад не будет ярким.
Из трех апельсинов и шести мандаринов получится около 300 грамм мармелада.
Чтобы мармелад был по-настоящему хорошим, вам нужны спелые, сладкие фрукты, потому что мармелад - это и подслащенный и вываренный сок, никаких других вкусовых добавок в нем нет и значит, результат полностью зависит от того, насколько удачные фрукты вы найдете.

  • апельсины – 3 шт.
  • мандарины – 6 шт.
  • сахар - 8 столовых ложек
  • агар-агар - 3 чайные ложки

Выжимаем сок из апельсинов и мандаринов, переливаем его в небольшой ковшик, добавляем 4 столовые ложки сахара и ставим на огонь. Смесь должна закипеть.
Вторую половину сахара перемешиваем с агар-агаром и всыпаем в кипящий сок, постоянно помешивая, варим 3-5 минут.
Разливаем в силиконовые формочки для льда или конфет (можно залить и в большую емкость, а потом порезать на кусочки любого размера) и даем остыть. Затем вытаскиваем и обваливаем в сахаре.