Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Домашний хот-дог по-американски

06.05.2015

Какой русский не любит быстрой езды, сосисок и котлет, спрятанных в пшеничные булки? Готовим хот-дог дома! 

main

Какой русский не любит быстрой езды, сосисок и котлет, спрятанных в пшеничные булки?

Готовьте хот-доги самостоятельно – их можно сделать такими, что чувство вины после съеденного вам не будет грозить. Вопреки расхожему мнению, в приготовлении хот-догов собаку съели не американцы, а немцы. Точнее один «колбасный король» из Франкфурта, продающий свои сосиски придумал для них название «дачхунд», что в переводе с немецкого означает «такса».

Устав от жалоб клиентов на испачканные и обожжённые руки от горячих колбасок, он придумал, гениальное изобретение: только что поджаренную «таксу» он поместил между двумя ломтиками хлеба. Это событие так порадовало покупателей, что другие уличные торговцы, переняли незатейливую идею, а некоторые и увезли её в США, где хот-дог стал культовой едой.

Святая святых «горячей собаки», это, разумеется, сосиска, первые упоминания о которой отмечены ещё в «Одиссее» Гомера. Поэтому точной даты изобретения хот-дога не по сей день не установлено. И, тем не менее франкфуртцы, так свято верят в правдивость своей легенды, что в 1987 году отпраздновали 500-летний юбилей со дня появления на свет горячей сосиски в обнимку с булочкой. Американцы, полюбившие немецкий бутерброд как родной, вообще создали в 1994 году Национальный совет хот-дога и сосисок, который занят рекламным продвижением продукта и контролем качества. У американской «горячей собаки» есть свой официальный день рождения 18 июля, с 1957года этот праздник был утверждён Торговой палатой США.

Происхождение хот-дога отходит на второй план, когда речь заходит о его приготовлении. Обуздать фантазию в этом деле крайне сложно, ведь вариантов приготовления бесконечное множество. Есть даже «дачхунд» для вегертианцев, где вместо колбасок и сосисок из мяса внутрь булочки помещают фалафель. Получается не менее сытно и вкусно, чем в традиционном исполнении – но пора перейти от слов к делу и приготовить традиционный хот-дог по домашнему в американском духе.

Для этого нам потребуется:

  • свиной окорок – 100 гр.
  • грудинка свиная без кожи – 150 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1шт
  • оливковое масло
  • булочки для хот-догов - 2шт.
  • оболочка для приготовления домашних сосисок
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • горчица
  • кетчуп

Первым делом необходимо замочить в воде оболочку для сосисок, чтобы она стала эластичной. Следом займёмся приготовлением фарша для сосисок: крупно нарезаем мясо, добавляем чеснок, белок отделяем от желтка и смешиваем со специями и солью. Свинину, чеснок и белковую смесь пробиваем в кухонном комбайне, затем добавляем пару ложек холодной воды и продолжаем измельчать продукты, пока не получится однородная паста.

Далее нам понадобится кондитерский мешок, но в случае его отсутствия можно обойтись и обычным пластиковым пакетом, с отрезанным уголком. Оболочку для сосисок необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде и разрезать на 2 части. Один конец завязать узлом, а через свободный край начинить оболочку фаршем с помощью кондитерского мешка. Затем готовую сосиску нужно разгладить и уплотнить и отправить на пару часов в холодильник.

Разогреваем сковороду-гиль, а колбаски смазываем оливковым маслом и обжариваем в течение 10-15 минут, не забывая переворачивать время от времени. Готовые сосиски нужно поместить в заранее подогретые булочки и украсить кетчупом и горчицей.

main