Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Десертный суп из ревеня


Что вы делаете с ревенем? Мы готовим с ним легкий суп!

Ревень — это кислая штука, но часто ревень с дачной грядки и ревень из гипермаркета кислые совсем по-разному. Дачный — кислый вырви глаз, твердый, с большими, толстыми стеблями. Магазинный — еле-кислый, с тоненькими стебельками. Это не случайно: на ревеневых фермах (есть и такие) его выращивают в специальных условиях, которые не дают увеличиваться количеству щавелевой кислоты.
Кроме того, борьба идет и за нежность стебля. Росток накрывают специальным горшком с отверстием для прорастания — лист выходит наружу, а стебель остается внутри. Замкнутое пространство обеспечивает больше тепла и поэтому стебли, выращенные таким образом, становятся более нежными.
Можно порадоваться за успехи промышленного ревеневодства, но вот незадача: количество сахара в большинстве рецептов рассчитано на кислоту обычного дачного ревеня. Засыпав им слабенький ревень из гипермаркета, можно забить им весь кислый вкус. Это мы к чему: попробуйте свой ревень сырым, прежде, чем его готовить и оцените его кисло-силу! 
Из ревеня получаются потрясающие пироги, варенье и компоты, но мы вам предлагаем попробовать сделать из ревеня десертный суп! В жаркий летний день ложечка прохладного, с кислинкой супа, особенно если дело происходит где-нибудь на даче в беседке, производит поистине животворящее действие. Освеженные витаминной субстанцией домочадцы набираются сил для дальнейших свершений и приключений летнего дня. 

Суп из ревеня с корицей

  • Вода – 1 л + дополнительно 120 мл для растворения крахмала
  • Ревень - 500 г
  • Крахмал картофельный - 25 г
  • Сахар - 100 г
  • Корица
  • Соль
  • клубника - по 1 шт. на порцию, для украшения при подаче

У стебля ревеня удаляем фибры — внешние жесткие полоски кожуры с белыми «нитями», нарезаем кусочками. Литр воды вскипятить, всыпать в него ревень и положить палочку корицы. Варить нужно до момента, когда ревень станет мягким. Уменьшите огонь.

В 120 мл холодной воды растворить крахмал и влить в кастрюлю с варящимся ревенем: это необходимо для загустения супа. Обратите внимание — вода не должна кипеть! Достигнув нужной консистенции, выключаем газ, всыпаем щепотку соли. Сервировать суп можно не только холодным, но и слегка теплым. При подаче в кажду тарелку выложите нарезанную дольками клубничину — для украшения. 

Десертный суп из ревеня и сметаны


Этот десертный суп интересен сочетанием кислого ревеня и нежной сметаны: вкус дополняется еще и ноткой корицы, которая отлично подходит к ревеню.

  1. Ревень – 500 г
  2. Сухари из черного и белого хлеба – 150 г
  3. Вода – 1, 25 л
  4. Гвоздика – 2 шт.
  5. Корица - небольшой кусочек
  6. Сахар – 100 г
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Сметана – 3/4 стакана
  9. Ванильный сахар

Ревень нарежьте кубиками, поломайте сухарики и положите в кипяток. Отправьте туда же гвоздику, корицу и варите до полной готовности. Добавьте сахар и дайте еще раз закипеть.

Снимите с огня. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте со сметаной — эта масса придаст насыщенности и глубины вкусу супа. Взбитую желтково-сметанную массу вливаем в суп, постоянно помешивая. Белки же тщательно взбиваем с ванильным сахаром и чайной ложкой отправляем в горячий суп. Перед подачей его нужно будет остудить и, по желанию, добавить ягоды и кусочки фруктов.