Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Два супа из ревеня

10.09.2015

Что вы делаете с ревенем? Мы готовим с ним легкий суп!


Что вы делаете с ревенем? Мы готовим с ним легкий суп!

Ревень – это кислая штука. На ревеневых фермах (есть и такие) его выращивают в специальных условиях, которые не дают увеличиваться количеству щавелевой кислоты. Росток накрывают специальным горшком с отверстием для прорастания – лист выходит наружу, а стебель остается внутри. Замкнутое пространство обеспечивает больше тепла и поэтому стебли, выращенные таким образом, становятся более нежными. Если будете покупать ревень в магазине, не берите самые толстые стебли, они могут оказаться жесткими и не слишком сочными.

Ревень можно хранить в холодильнике не более 2 недель, но лучше пустить его в дело сразу же – благо особенных усилий для приготовления легкого супа с интересным фруктовым ароматом и вкусом из него не требуется.

Суп из ревеня с корицей

  • Вода – 1 л.. 120 мл для растворения крахмала
  • Ревень - 500 гр.
  • Крахмал картофельный - 25 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Корица
  • Соль

У стебля ревеня удаляем фибры – внешние жесткие полоски кожуры с белыми «нитями», нарезаем кусочками. Литр воды вскипятить, всыпать в него ревень и положить палочку корицы. Варить нужно до момента, когда ревень станет мягким. Уменьшите огонь.

В 120 мл холодной воды растворить крахмал и влить в кастрюлю с варящимся ревенем: это необходимо для загустения супа. Обратите внимание – вода не должна кипеть! Достигнув нужной консистенции, выключаем газ, всыпаем щепоть соли. Сервировать суп можно как в горячем, так и в холодном виде.

Следующий десертный суп интересен сочетанием кислого ревеня и нежной сметаны: вкус дополняется еще и ноткой корицы, которая отлично подходит к ревеню.

Десертный суп из ревеня и сметаны


  • Ревень – 500 гр.
  • Сухари из черного и белого хлеба – 150 гр.
  • Вода – 1, 25 л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица - небольшой кусочек
  • Сахар – 100 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3\4 стакана
  • Ванильный сахар

Ревень нарезать кубиками, поломать сухарики и положить в кипяток. Отправить туда же гвоздику, корицу и варить до полной готовности. Добавить сахар и дать еще раз закипеть.

Снимаем с огня. Желток взбить со сметаной – это придаст насыщенности и глубины вкусу супа, а белок будем использовать для клецок. Взбитую желтково-сметанную массу вливаем в суп, постоянно помешивая. Белки же взбиваем с ванильным сахаром и чайной ложкой отправляем в горячий суп. Перед подачей его нужно будет остудить и, по желанию, добавить ягоды и кусочки фруктов.