Двадцатиминутный яблочный пирог

Спасительный рецепт для тех, у кого гости уже на пороге, а угостить их нечем. Готовка занимает около двадцати минут. Для  такой скорости придется использовать магазинное тесто - да, что поделать!  Это самый элементарный пирог и особенным его делает, по большому счету, соус, приготовленный на сливках с карамелью. Дерзайте, вы все успеете!

  1. 2 зелёных яблока
  2. 1 упаковка бездрожждевого теста
  3. ванилин на кончике ножа
  4. щепотка корицы
  5. 3 ст. л. сахара
  6. 1 ст. л. сливочного масла
  7. Для соуса:
  8. 4 ст. л. сахара
  9. 2 ст. л. воды
  10. 100 мл сливок 20%
  11. 1 ст. л. сливочного масла
  12. Для украшения:
  13. cахарная пудра


Яблоки очистите, нарежьте дольками. Нагрейте на маленьком огне сковороду  с маслом. Добавьте сахар, скорее мешайте! Как только сахар стал коричневеть, добавьте яблоки, посыпьте ванилином. Помешайте, обжаривайте 2 минуты, снимите с плиты.


Тесто раскатайте, положите в круглую форму или просто в чугунную сковородку. Выложите поверх теста яблоки, посыпьте корицей. Поставьте пирог на 15 минут в духовку на 170 градусов. Пока пирог печется, сделайте соус. В сотейнике растопите сахар (до стадии легкой коричневизны) с маслом, добавьте сливки, нагрейте до первых пузырьков, уберите с плиты.
Готовый пирог порежьте на куски, подавайте, поливая их соусом и присыпая пудрой.