Спасительный рецепт для тех, у кого гости уже на пороге, а угостить их нечем. Готовка занимает около двадцати минут. Для такой скорости придется использовать магазинное тесто - да, что поделать! Это самый элементарный пирог и особенным его делает, по большому счету, соус, приготовленный на сливках с карамелью. Дерзайте, вы все успеете!
- 2 зелёных яблока
- 1 упаковка бездрожждевого теста
- ванилин на кончике ножа
- щепотка корицы
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- Для соуса:
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. воды
- 100 мл сливок 20%
- 1 ст. л. сливочного масла
- Для украшения:
- cахарная пудра
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Нагрейте на маленьком огне сковороду с маслом. Добавьте сахар, скорее мешайте! Как только сахар стал коричневеть, добавьте яблоки, посыпьте ванилином. Помешайте, обжаривайте 2 минуты, снимите с плиты.
Тесто раскатайте, положите в круглую форму или просто в чугунную сковородку. Выложите поверх теста яблоки, посыпьте корицей. Поставьте пирог на 15 минут в духовку на 170 градусов. Пока пирог печется, сделайте соус. В сотейнике растопите сахар (до стадии легкой коричневизны) с маслом, добавьте сливки, нагрейте до первых пузырьков, уберите с плиты.
Готовый пирог порежьте на куски, подавайте, поливая их соусом и присыпая пудрой.