Этот способ прибавить коктейлю вкуса мы подсмотрели у профессиональных барменов, которые, как известно, неутомимы на выдумки. Опилки! Вот секрет успеха!
Если от летних пикников у вас не осталось опилок для розжига, не поленитесь найти их в каком-нибудь супермаркете. Коктейль с дымком - это то, что нужно зимним вечером! Мы в этом убедились на собственном опыте. Лучшие опилки для ниших целей - ольховые.
Итак, в чем тут дело?
Если вы хотите сделать коктейль с виски, в особенности, с виски вроде Laphroaig или Lagavulin, то есть с привкусом торфа, сделать вкус более ярким может окуривание стакана.
Как это сделать? Берем опилки, примерно столько, сколько помещается в чайную ложку. Кладем на дощечку. Поджигаем и накрываем стаканом.
Оставляем стакан на месте, даем опилкам сгореть и потухнуть.
Снимаем стакан и наливаем в него виски.
К виски можно добавить биттера, рекомендуем апельсиновый.
Ну и лед. Наши друзья-бармены используют вот такой роскошный ледяной шар. Cheers!
PS: И кстати, вот так выглядит ваша досочка после всех манипуляций.
PS: Файр-шоу для нас устроили бармены АРКА Bar&Grill.