Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Эко-гид: нетайные знаки

02.10.2013

Эко-значок с кроликом, убеждающий нас, что продукт «не тестировался на животных» знают все. А на самом деле, помимо него существует ещё множество других знаков, свидетельствующих об экологичности продукта. Их-то мы и изучили.

Эко-значок с кроликом, убеждающий нас, что продукт «не тестировался на животных» знают все. А на самом деле, помимо него существует ещё множество других знаков, свидетельствующих об экологичности продукта. Их-то мы и изучили.

Эко-знаками маркируются продукты, которые не только экологичны сами по себе, но и в процессе производства которых не было нанесено вреда окружающей среде.

В России эко-маркировка часто становится частью pr-стратегии. Поэтому не каждая надпись «экологично!» на упаковке является гарантией ответственного отношения к окружающей среде. Тем не менее, есть несколько маркировок, которые используются для российских продуктов, которым можно вполне доверять.

За каждым из этих знаков стоит долгая процедура сертификации, которую проходит производитель. Сертифицирование – вещь добровольная. Поэтому уже даже тот факт, что производитель решился пройти долгий путь испытаний, тестирований и согласований говорит в его пользу.

Эти знаки используются только на российском рынке, их можно встретить на упаковках продуктов местных производителей.

main

Первый и самый известный экознак в нашей стране. Используется производителями по всей стране с 2001 года. Важно – этот знак признают международные эксперты, а значит, сертификация проверена иностранными исследователями, в беспрестрастности которых сомнений меньше, чем в объективности российских.

 

main

 Экознак выдается успешным номинантам конкурса «Экологически безопасный продукт» за бережное отношение к природе, за внедрение новых эколюбивых технологий. В общем, одобряем.

 

main

Эти ребята следят за эко-порядком в нашей стране, проверяют то, как добываются полезные ископаемые, как утилизируются продукты, оценивают экологическую обстановку в различных частях страны, проверяют продукты, которыми мы пользуемся и употребляем в пищу.

 

main

Экологический сертификат соответствия. Если видите такой знак, то это подтверждение экологической безопасности продукции, производства, объектов недвижимости для потребителей и окружающей среды.

 

main

Знак Международного экологического фонда. Эта организация всячески заботится об экологии и помогает тем, кто тоже в этом заинтересован.

 

main

Экознак говорящий сам за себя, гарантирующий, что во время производства, переработки. утилизации не происходит загрязнения окружающей среды хлорорганическими соединениями.