Этот коктейль настолько сытный, что может быть единственным блюдом на завтрак. Но главное - это настоящий энергетический коктейль, потому что все его компоненты из списка самых энергоемких продуктов. Любой коктейль на основе молока получается вкусным, если его основные ингредиенты как следует охлаждены. Это связано с тем, что молоко при взбивании становится вязким, только если оно очень холодное. Если взбивать молоко комнатной температуры, всего, чего вы добьетесь - это легкая пенная шапка, которая опускается за пару секунд.
Поэтому используйте молоко, которое переночевало на верхней полке холодильника, а кроме того, вам понадобятся замороженные бананы. Очистите их, разрежьте на 3-4 части и отправьте в морозилку на ночь, а утром отправляйте их в блендер. Если у вас есть возможность, используйте не коровье молоко, а миндальное или кокосовое - тогда коктейль будет еще более полезным.
Это ингредиенты на одну большую порцию или две средних.
- 2 замороженных банана
- 2 столовых ложки арахисовой пасты
- 2 больших финика (вытащите косточки)
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 300 мл холодного молока
- 5-10 кубиков льда
- 1 столовая ложка семян льна
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа
- щепотка шоколадной стружки для украшения
Финики без косточек замочите в кипятке на 5 минут. Это нужно чтобы они разбухли (обычно они бывают сильно высушенными). После замачивания постарайтесь снять грубую шкурку. Обычно она сама начинает отделяться от фиников после кипятка и остается только подцепить ее ножиком и счистить.
Финики кидаем в блендер, туда же отправляем бананы, ореховую пасту, какао, лед. Измельчаем. Теперь меняем насадку-нож на венчик, доливаем молоко и взбиваем 3-4 минуты на высокой скорости. Добавляем семена льна, взбиваем на самой маленькой скорости пару секунд. Переливаем в стакан и добавляем сироп, вливая его тонкой струйкой, чтобы получились красивые разводы. Сверху посыпаем шоколадом. Вот и все! Смотрите, какая красота!