Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Эй, человек!

13.12.2013

Срочно месите тесто и пеките имбирных человечков! Новый Год уже на подходе! Милее подарка не придумаешь.

Срочно месите тесто и пеките имбирных человечков! Новый Год уже на подходе! Милее подарка не придумаешь.

 

В Европе уже в XV веке пекли имбирные пряники и дарили барышням, как сейчас розы и торты. Имбирные пряники в виде человечка, того самого из мультфильма Шрек, в Америке и Европе являются одним из символов Рождества. Испечь человечка просто: приготовление не займет у вас много времени, всего лишь 1-2 часа, зато столько радости принесет и вам, и тем, кому подарите.

 

Ингредиенты (примерно на 8 человечков)

 

2 стакана муки

1 стакан сахарной пудры

100 гр сахара (полстакана)

1 желток

2 ч.ложки имбиря молотого

125 гр. сливочного масла

2 ст.ложки меда (желательно жидкого)

1 ч.ложка соды

 

Приготовление:

 

Растираем желток с сахаром, добавляем масло комнатной температуры и мед. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

В полученную массу добавляем 1 часть просеянной муки с имбирем и содой. Еще раз тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять вторую часть муки, которую тоже необходимо просеять. В результате у вас должен получиться сформированный шар мягкого теста, который необходимо закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут полчаса.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Делим тесто на 2 части, одну прячем снова в холод, другую раскатываем в пласт миллиметров 5 толщиной.

Далее наступает самое интересное – мы подобрались к вырезанию человечков. Если у вас есть форма – воспользуйтесь ей. Если нет, вырежьте трафарет и обведите его ножом. Из оставшихся обрезков можно сделать «запчасти» для человечка, например пуговицы, трость, елку.

main

Противень смазываем маслом, выкладываем на него печенье и выпекаем минут 20. Пока первая партия готовится, раскатывайте 2 часть. Если противень большой – можете сделать все за один раз.

И самое интересное – это украшение имбирных пряников. Для начала готовим глазурь – сахарную пудру соединяем с 1-2 ст.ложками воды или лимонного сока и всю смесь помещаем в кулинарный мешочек. А дальше – полная свобода действий.

 

Несколько советов на последок:

Если у вас вдруг нет кулинарного мешочка, можно использовать обычный большой одноразовый шприц, сняв с него иголку. Можно набирать им глазурь и аккуратно выдавливать на печенье. Глазурь в таком случае делайте погуще, чтобы не растеклась.

 

В глазурь можно добавить пищевые красители, какао, немного сока свеклы. Получится очень интересно, если воспользоваться обсыпкой для кексов и куличей, можно использовать мастику.

 

Душевнее подарка не придумаешь. Всем советуем.