Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Остались на бобах

24.09.2013

Само слово фалафель очень аппетитное: ещё не знаешь, что это, но уже хочется съесть. Шарики из перетертых бобов нута готовят в арабских странах и в Израиле. После того, как мы стали чаще лежать на пляжах Бали и Египта, начался настоящий бум: открываются и переезжают с места на места фалафельные, в меню каждого органик-кафе есть хотя бы одно блюдо с фалафелем, фалафели готовят по вечерам дома. На волне всеобщего помешательства и мы решили бросить все, чтобы приготовить, что бы вы думали?

  main

Само слово фалафель очень аппетитное: ещё не знаешь, что это, но уже хочется съесть. Шарики из нута, или хумуса готовят в арабских странах и в Израиле. После того, как мы стали чаще лежать на пляжах Бали и Египта, начался настоящий бум: открываются и переезжают с места на места фалафельные, в меню каждого органик-кафе есть хотя бы одно блюдо с фалафелем, фалафели готовят по вечерам дома. На волне всеобщего помешательства и мы решили бросить все, чтобы приготовить, что бы вы думали?

 

Фалафель

- стакан нута

- маленькая луковица

- чеснок, 2-4 зубчика

- петрушка, большой пучок

- кинза, большой пучок

- зира, 1 ч.ложка

- мука, 1/4 чашки

- соль, 1/4 ч.ложки

- маленький кусочек перца чили

- разрыхлитель, 1 ч.ложка

- растительное масло для жарки

 

Начинайте готовить утра – проснитесь и замочите нут. Он должен принимать водные процедуры около 10 часов. За это время впитает воду и станет раза в 2 больше, поэтому замачивайте примерно 1\2 стакана, тогда на выходе у вас как раз получится стакан.

Далее вам понадобится мясорубка или кухонный комбайн. Отправьте туда нут, чеснок, петрушку, кинзу, соль, чили и равномерно измельчите. Блендер не подойдет, он сделает пюре, а вам нужно просто сильно измельчить ингредиенты. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Должна получиться масса, из которой можно слепить шарики. Если прилипает к рукам, можно добавить муки.

Потом лепим шарики диаметром 3-4 см. Если есть фритюрница – отправляем их туда, если нет – то вливаем масло на сковородку, можно побольше, и кладем туда фалафели. Жарим несколько минут с 1 стороны, потом переворачиваем и жарим с другой. После сковородки кладем на салфетку или полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. 

Далее с этими шариками можно делать что угодно – использовать для гамбургера или завернуть в питу и добавить овощи и соус