Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Французская кухня для чайников, или как приготовить фар бретон

30.09.2013

Чтобы прикоснуться к культуре Бретани, вполне хватит продуктов, которые есть почти в каждом доме. Самый знаменитый десерт этого региона, который готовят еще с 18 века – фар бретон, он же бретон фар – сделать очень просто.

 main

Чтобы прикоснуться к культуре Бретани, вполне хватит продуктов, которые есть почти в каждом доме. Самый знаменитый десерт этого региона, который готовят еще с 18 века – фар бретон, он же бретон фар – сделать очень просто.

Изначально эта смесь пирога и запеканки готовилась из гречневой муки и подавалась к блюдам из мяса, то есть была совсем не сладкой. Но особую популярность снискала именно сладкая вариация этого тарта, быстро распространившаяся по всей Франции. 

Фар Бретон

125 гр. муки

0,75 л. молока

4 яйца

125 гр. сахарного песка

1 ч.л. оливкового масла

250г. чернослива без косточек

Щепотка соли

 

Сахар, соль и яйца тщательно перемешиваем, добавляем молоко и муку. Полученную смесь выливаем в форму, смазанную маслом и добавляем чернослив. Чтобы сливы не падали на дно формы, предварительно обваливаем каждую в муке. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Все!

Подсказка:

Настоящий фар бретон запекается до темно-коричневой, чуть ли не подгоревшей корочки. Так что не спешите доставать его из духовки! Чтобы разнообразить базовый рецепт и добавить оттенков вкуса, в тесто иногда добавляют ванильный сахар, немного теплого чая Эрл Грей или пару чайных ложек рома. Ну и особенно вкусен фар бретон, если есть его с творогом или яблочным или черничным джемом!