Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

89 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Филе судака в кокосовом соусе

Быстро, вкусно и, что немаловажно, очень полезно, благодаря кокосовому молоку, которое, как говорят, содержит всевозможные витамины и микроэлементы, не содержит холестерина, имеет антибактериальное действие и рекомендовано для укрепления иммунитета и избавления от синдрома хронической усталости.

Для приготовления этого блюда берем:

  • 400 граммов филе судака (половина рыбы среднего размера)
  • 6-8 помидоров черри
  • 2-3 чайных ложки карри (можно и больше — по вкусу)
  • 1 чайную ложку сушеной кинзы
  • 200 граммов кокосового молока

Тут надо уточнить, что кокосовое молоко — это не та полупрозрачная жидкость, которая образуется внутри кокоса, а густой сок, выжимаемый специальным способом из мякоти спелого ореха. Продается такое молоко консервированным в баночках-бутылочках, но при покупке, как обычно, надо посмотреть на этикетку. В состав должны входить два ингредиента — концентрированное кокосовое молоко и вода — и никаких там консервантов-антиоксидантов типа Е 224 и ему подобных. В открытом виде такое молоко можно хранить в холодильнике не более двух-трех дней.

Рыбу режем на кусочки, солим, перчим и посыпаем половиной от общего количества карри, после чего обжариваем на сильном огне без крышки в течение 2-3 минут, убавляем огонь и продолжаем жарить еще минут 8-10  — до готовности.

Пока рыба жарится, готовим соус. Помидоры черри режем пополам и обжариваем в оливковом масле на маленькой сковородке одну минуту, помешивая, добавляем кокосовое молоко, закрываем крышкой, доводим до кипения и продолжаем прогревать на небольшом огне еще 6-7 минут. Добавляем сушеную кинзу, прогреваем еще 1-2 минуты, снимаем с огня, добавляем оставшийся карри, солим, перчим. Соус должен получиться густоты сметаны, если же окажется жидковат (что зависит от жирности купленного кокосового молока), то его нужно загустить, добавив половину чайной ложки муки. Рыбу подаем, полив соусом.

На гарнир можно отварить 1 стакан риса жасмин в 2-х стаканах кипятка (солить по вкусу, варить 15-20 минут под закрытой крышкой, не перемешивая).