Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Фламбируйте! Как приготовить бананы в соусе из цитрусовых и бренди

02.02.2015

Если вы никогда не пробовали делать десерты фламбе, пришло время исправляться. О том как, узнайте прямо сейчас: фламбируйте, господа!

main

Если вы никогда не пробовали делать десерты фламбе, пришло время исправляться. О том как, узнайте прямо сейчас: фламбируйте, господа!
Фламбировка - способ приготовления, при котором главным орудием кулинара становится подожженный алкоголь.
Огонь, вспыхивающий прямо на поверхности блюда, мгновенно сжигает спирт, но за несколько секунд горения изменяет вкус блюда. Фламбировать также можно с помощью коньяка и бренди, водки и рома. Если коньяк и бренди акцентируют терпкость, подчеркивают густые танинные вкусы, то водка и ром способны дать легкий карамельный привкус. 
Не забудьте о том, что все спиртные напитки должны быть высокого качества – примеси в процессе дистилляции ухудшают горение.
Ничто так не меняет свой вкус в процессе фламбировки, как десерты.
Так что знакомство с методом предлагаем начинать с приготовления сладкого.
Прежде, чем вы возьметесь за дело, упомянем об экипировке. Вам не подходит эмалированная посуда посуда с антипригарным покрытием. Жар моментально испортит и то, и другое: используйте чугунные или стальные предметы. Не забудьте и о безопасности – поджигать алкоголь надо специальными длинными каминными спичками.


Бананы фламбе

main

  • Сливочное масло - 50 г.
  • Бананы - 4 шт.
  • Сахар - 65 г.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Бренди - 45 мл.


Притомите крупно нарезанные бананы в сливочном масле до тех пор, пока их поверхность не станет золотистой, выложите их на подогретую тарелку – желательно из нержавеющей стали. В освободившуюся сковороду всыпьте сахар и цедру: получаем сироп, который необходимо вываривать до полного растворения сахара и кипения.


Пока сироп варится, можно выложить несколько шариков мороженого и полить их шоколадным сиропом.
Теперь снова возвращаемся к сковороде – пришло время добавлять бренди и нагреть «соус»: сразу после того, как он станет достаточно жидким, кладите бананы на тарелку с мороженым и выливайте соус на бананы. Теперь поджигайте каминными спичками. Делать это лучше прямо в процессе подачи – пылающий десерт в тарелке выглядит великолепно.