Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Глазурованная бэби-морковь

Все бэби-овощи выведены специально. Мода на них появилась в 80-е годы. Как выяснили маркетологи, бэби-овощи не только выглядят симпатичнее обычных, но и их психологически проще купить — они не намекают на необходимость серьезной готовки. А ведь правда! Ну и еще одна важная деталь — бэби-овощи ярче по вкусу, чем их более крупные родственники.
Бэби-морковка не исключение. Ее вкус гораздо выразительнее обычной. Она слаще и нежнее. Есть ее  вкусно и а-ля натюрель, и приготовленной. Один из наших любимых способов приготовление такой морковки - глазурование.

Для этого понадобиться:

  1. 500 гр бэби-моркови
  2. 2 столовые ложки сливочного масла
  3. 1 столовая ложка лимонного сока
  4. 2 столовых ложки меда
  5. соль - по вкусу
  6. молотый мускатный орех - по вкусу
  7. 2 чайных ложки кунжута
  8. 1 столовая ложка рубленой зелени

Морковку варим в кипящей воде 5 минут, вынимаем, опускаем в холодную воду, а затем обсушиваем при помощи салфетки. В сковородке растапливаем одну-две столовые ложки сливочного(!) масла, вливаем четверть стакана воды, добавляем мед, мускатный орех, щепотку соли, доводим до кипения, после чего убавляем газ до среднего, кладем морковь и аккутарно перемешиваем так, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Прогреваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты. При подаче на стол морковный гарнир сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленью и кунжутом.