Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

96 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Глазурованные яблоки

31.10.2017

Яблоки в глазури - это еда, скорее, декоративная. На них приятно смотреть, они здорово украшают стол, но вот есть их не так-то просто. Дело в том, что глазурь на них довольно твердая, откусить кусочек, конечно, можно, но придется приложить усилие.
Поэтому расправляются с такими так: режут ножом на кусочки, а потом уже едят.
Прежде чем вы начнете глазуровать яблоки, вам нужно будет как следует счистить восковой слой, который наносят сейчас практически на все яблоки. Если не удалить его, глазурь просто стечет с яблока и ничего не получится.
Воск надо снимать так: залить яблоки кипятком и оставить на минуту-две. Затем потереть поверхность каждого из них мягкой, но шероховатой тканью. Особое внимание нужно уделить месту вокруг черенка. После этого надо вытереть яблоки насухо, опять-таки, сосредоточившись на ложбинке у веточки. На яблоке не должно остаться ни капли влаги, потому что она противопоказана глазури.
Когда яблоки готовы, приготовьте еще несколько необходимых предметов. В первую очередь вам понадобятся палочки. Вы можете использовать деревянные палочки для мороженого, деревянные шпажки для шашлыков, картонные трубочки для коктейлей, а некоторые и вовсе используют обычные ветки (что, кстати, выглядит хоть и немного странно, но здорово).
Кроме этого, вам понадобится емкость, в которой яблоки будут стоять, пока глазурь стекает и застывает. Это должна быть  посуда с абсолютно гладкой поверхностью, чтобы яблоко потом легко от нее отлеплялось.

Для глазури (на 5-6 крупных яблок) вам понадобится:

  • 500 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • красный (или любой другой) пищевой краситель - согласно инструкции (обычно 1 капля)

Начните с того, чтобы оборвите черенки яблок и воткните палочки. Теперь приступаем к глазури.
Масло кладем в толстодонный сотейник и растапливаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме красителя. Варим на небольшом огне до тех пор, пока сахар не покоричневеет. Теперь можно выключить огонь и добавить краситель, быстро и тщательно размешать.
Теперь дело за малым: окунаем яблоки в глазурь.

Держим на весу, даем излишкам стечь.

Ставим на блюдо или тарелку. Даем глазури схватиться.

Можно ограничиться одним слоем, а можно покрыть и в несколько. Оставляем яблоки на ночь в прохладном и сухом месте. Важно! Не ставьте в холодильник! там влажно  и глазурь потечет. Больше, чем холод, ей нужна сухость.