Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Голубь ты мой

07.11.2013

Слово "голубец" не случайно созвучно "голубю". Действительно, первые голубцы имитировали собой настоящих жареных голубей. О том, как изыск французской кухни стал народной едой - в этом посте. 

main

Слово "голубец" не случайно созвучно "голубю". Действительно, первые голубцы имитировали собой настоящих жареных голубей.

Что было, то было. Действительно,  в 19 веке жареные голуби - популярное блюдо. Как делают "ленивые вареники" (по большому счету не имеющие ничего общего с варениками обычными), так и голубцы - стали заменителем блюда, для которого не хватало того, или иного ресурса - временного, денежного. Словом, фарш, свернутый продолговатыми шматками, должен был напомнить голубя на французский манер. 
Конечно, вкус голубца далек от вкуса голубя. Что, впрочем, не мешает нам попробовать превратить блюдо, ставшее за свою кулинарную карьеру поистине народным, в изысканное кушанье. 

За мудрыми советами в приготовлении традиционных яств всегда хорошо обратиться к Молоховец. Вот и вопросе с голубцами она нас не подводит. Что она нам советует? 

3 секрета голубцов от Молоховец

 

Во-первых, прежде чем заворачивать в капустные листья фарш их нужно прокипятить. Г-жа Молоховец советует отваривать кочан целиком, а уж потом разбирать его на листья. Прислушаемся. Так легче не разварить листья, они должны быть помягчевшими, но все же крепкими в тот момент, когда вы заворачиваете в них фарш. 


Второй важный совет, который дает Молоховец - обваливать свернутые голубцы в муке, а уж потом отправлять их в сотейник для тушения.


Третья рекомендация, к которой стоит прислушаться - добавлять немного льда в фарш для голубцов. Так они будут сочнее. 

 

Если вы возьметесь изучать рецепт Молоховец, то обнаружите, что она пишет и о том, что капустные листья можно заменить на латук, крапиву, или щавель. Вот это по-настоящему интересно. И звучит абсолютно современно и трендово. 
Как всегда, все новое - это хорошо забытое старое.