Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Гороховая каша с овощной зажаркой

Гороховая каша сама по себе – еда скучная, но если придумать для нее правильный овощной топинг-зажарку, вот тогда будет то, что надо!
Горох хорошо сочетается со сладковатыми вкусами, поэтому в ингредиенты мы добавим свеклу, во вкусе которой такая сладость есть и морковку - ведь обжаренная мороковка тоже всегда дает небольшую сластинку Кроме того, добавим и сахар, но совсем чуть-чуть, только чтоб воощи слегка карамелизовались. Дорабатывать вкус гороховой каши с зажаркой можно при помощи специй: куркума, зира, имбирь. Но  

  1. Для зажарки:
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. мука – 1 ч.л.
  4. морковь - 1 шт.
  5. болгарский перец – 1 шт.
  6. отваренная свекла (маленькая) – 1 шт.
  7. томатная паста – 2-3 ст.л.
  8. сахар – 1 ч.л.
  9. уксус – 1 ч.л.
  10. масло растительное - для жарки
  11. Для каши:
  12. горох колотый - 350 г
  13. вода - 350 мл
  14. зелень, соль

Возьмем морковь и лук, натрем их на мелкой терке.
Сначала обжариваем на подсолнечном масле лук, добавив небольшое количество муки для основы.

Когда лук чуть зазолотится, отправляем к нему морковь, мелко нарезанный болгарский перец, заранее отваренную и мелко порезанную или натертую свеклу, а также пару столовых ложек томатной пасты. Характерного сладковатого вкуса добиваемся, добавляя в процессе обжарки немного сахара и уксуса. Ждем пару минут, помешивая – зажарка готова!

Теперь дело осталось за малым: уж что-что, а приготовление гороховой каши не потребует больших усилий.

Колотый сухой горох перебираем, 3-4 раза промыв в холодной воде – важно смыть гороховую муку, которая даст при варке большое количество пены. Если хотите, чтоб горох сварился быстро, предварительно его можно замочить.
Отправляем горох в кастрюлю, залив 350 мл воды. Готовьте кашу до разваристого, полугустого состояния. В конце процесса посолите ее.
Учитывайте и то, что до сильной густоты кашу варить не следует: после того, как варка будет закончена, нужно дать каше постоять 10-15 минут и она схватится, станет плотной. Убедившись в том, что каша приобрела нужную консистенцию, добавляем в нее приготовленную зажарку и тщательно перемешиваем. Пара веточек петрушки – и можно подавать!