Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Готовим английский мясной пай

12.02.2016

Английский мясной пай «пирогом» назвать язык не поворачивается, хоть слово pie именно так и переводится. На пирог этот пай совсем не похож, в начинке много овощей, но основной ингредиент – мясо.


Английский мясной пай «пирогом» назвать язык не поворачивается, хоть слово pie именно так и переводится. На пирог этот пай совсем не похож, в начинке много овощей, но основной ингредиент – мясо.

Любопытно, что хоть рецепт и английский, ингредиенты в нем, скорее Средиземноморские: оливковое масло, пастернак, сельдерей. Но то все добавки, основной же компонент, конечно же, мясо – говядина. Тесто для пая может быть слоеным, тонко раскатанным. Пекут пай в порционных формочках.

Для приготовления английского мясного пая понадобится:

  • кинза – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей - 4 ст.
  • соль, перец
  • пастернак - 1 корень
  • слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • очищенные томаты в собственном соку - 400 гр
  • лук репчатый – 1 луковица
  • говядина - 800 гр

На первом этапе нам придется целиком и полностью воспроизвести традиционную тушеную говядину по-английски. Нарежем мясо небольшими кубиками и обжарим его в оливковом масле до появления корочки, затем добавим нарезанный лук и через 3-4 минуты – нашинкованную морковь, сельдерей и пастернак. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще не менее пяти минут, а пока открываем банку с помидорами в собственном соку.

Пять минут истекли – добавляем содержимое банки в сковороду вместе с соком, накрываем крышкой и тушим пару часов на минимальном огне. Не забудьте периодически помешивать содержимое сковороды, а также добавить за 5-7 минут до готовности зелень, соль и перец.

Теперь осталось подобрать нужные порционные формы – согласно классическим британским представлениям о пае, они должны быть достаточно высокими: от 5 до 10 сантиметров. Выкладываем готовое мясо, накрываем слоеным тестом, накладывая его на предварительно смазанную взбитым яйцом поверхность начинки и края формы. Можно подать пай и в «корзиночке» – тогда надо выстелить тестом внутреннюю поверхность формы. Сверху пай также необходимо смазать и поставить формы запекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.