Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Готовим лосося в соево-медовом маринаде

16.07.2015

Сегодня рассказываем о том, как сделать лосося в медово-соевом маринаде и как готовить к нему необыкновенный, свежий и нежный соус из авокадо и базилика. Рецепт легкого блюда на ужин подсказала нам команда петербургского ресторана "Шаляпин", славящегося своими вечерними меню. 
Это блюдо легкое, не противоречит диетическим правилам и отлично подходит для больших дружеских компаний. Кроме того, рекомендуем его как блюдо к праздничному столу. Интересное сочетание ингредиентов, необыкновенный соус - у этого блюда есть все, чтобы самой интересной темой обсуждения на домашней вечеринке. 


Сегодня рассказываем о том, как сделать лосося в медово-соевом маринаде и как готовить к нему необыкновенный, свежий и нежный соус из авокадо и базилика. Рецепт легкого блюда на ужин подсказала нам команда петербургского ресторана "Шаляпин", славящегося своими вечерними меню.
Это блюдо легкое, не противоречит диетическим правилам и отлично подходит для больших дружеских компаний. Кроме того, рекомендуем его как блюдо к праздничному столу. Интересное сочетание ингредиентов, необыкновенный соус - у этого блюда есть все, чтобы самой интересной темой обсуждения на домашней вечеринке.  

Вот что нам потребуется: 

  • лосось - 400-600 гр (половина тушки)
  • для маринада: 
  • соевый соус - 30 г
  • мед - 15 г
  • устричный соус - 20 г
  • соус кимчи -  5 г
  • крем-бальзамин  - 10 г
  • свежий тимьян -  2 г
  • свежий перц чили  - 1 г
  • кунжут - 2 ч.л.

Возьмите рыбу и разделайте ее так, как показано на рисунке. Удалите предварительно кости и кожу. Если куски филе получились слишком большими, разрежьте их пополам. 


Приготовьте маринад, смешав все его компоненты венчиком. Мешать надо тщательно, чтобы плотный кимчи и вязкий устричный соусы хорошо растворились. 

В миску с соусом выложите рыбу. Мариновать нужно минимум 30 минут, максимум 24 часа. 
Когда вы закончили маринование, рыбу нужно обжарить на сковороде сбрызнутой оливковым маслом. За минуту до обжарки лосося нужно посолить. На сковороде рыба должна провести совсем недолго: на каждой стороне  2 минуты.
После этого нужно поставить рыбу в духовку (180 градусов) на 10-12 минут.

За время, которое лосось проводит в духовке, приготовим соус из авокадо, базилика и рукколы. Рецепт соуса к рыбе требует следующих компонентов: 

  • авокадо - 1 шт. 
  • базилик свежий 10 г
  • руккола 10 г 
  • рисовый уксус - 15 г
  • сахар - 10 гр 
  • соль - 1 г
  • горчица 10 г
  • масло оливковое 100 г

Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью. То, что получится, называется соусом Амазу. Для того, чтобы сахар легко растворился, вы можете немного нагреть уксус. 
Теперь беремся за авокадо: очищаем его от кожи, удаляем кость. Затем все ингредиенты, включая Амазу, отправляем в блендер, смешиваем и доводим до консистенции.
Приготовленную рыбу выкладываем на тарелку, гарнировать ее можно листьями салата, рукколой, помидорами черри. К блюду подаем зеленый соус из авокадо.  Вот и все, к столу!