Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Готовим молочные кабачки

26.05.2014

Молодой кабачок – нежен, вкус его свеж, сладковат и прекрасен. Молодой кабачок – это гордость и радость самого начала лета. Все, что будет происходить с кабачками потом, не сделает их лучше. С каждым месяцем они будут становиться пузатее и больше, а мякоть - водянистее. Словом, хватайте кабачки поскорее!

main

Молодой кабачок – нежен, вкус его свеж, сладковат и прекрасен. Молодой кабачок – это гордость и радость самого начала лета. Все, что будет происходить с кабачками потом, не сделает их лучше. С каждым месяцем они будут становиться пузатее и больше, а мякоть - водянистее. Словом, хватайте кабачки поскорее!

Чтобы кабачок проявил себя наилучшим образом, мы советуем знать о нем вот что:

Наш друг кабачок на 95% состоит из воды. И это, порой, мешает ему завоевать сердца едоков и превратить их в своих поклонников. Но есть одно секретное оружие, которое кардинально изменит ситуацию. Это оружие – соль! Посолите кабачок перед тем, как начать готовить и оставьте на 10-15 минут полежать. За это время соль вытянет все водные ресурсы кабачка наружу. Через четверть часа вы будете иметь готовый отравляться на сковороду и в кастрюльку прекрасный, плотный и почти совершенно обезвоженный кабачок!

Если по какой-то причине вам нужен идеально сухой кабачок, например, для приготовления оладий, где влага совсем ни к чему, остатки воды можно связать, добавив в блюдо немного крахмала. Используя эти два приема прекраснейшие кабачки можно приготовить даже так, что они будут хрусткими чипсами.

А теперь мы хотим продемонстрировать возможность обезвоженного кабачка. Вуаля!

Поджаристый кабачок с чесночной заправкой

main

  • 1 средних размеров кабачок
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Берем молочный кабачок, не чистим его, но моем.

 

main

Срезаем попку и шляпку и режем на брусочки. Они должны быть примерно такими, какой бывает картошка фри, но немного потоньше. Сначала режем так, а потом каждый из брусочков еще раз вдоль. 

main

 

Красивые ровные брусочки нужно посыпать солью и хорошенько перемешать, прямо руками. Нужно, чтобы соль оказалась со всех сторон. Вот в таком виде оставляем их лежать на пятнадцать минут. Лучше всего отправить их в дуршлаг, поставив его на миску, чтобы жидкость стекала. Через положенное время пора проведать наших кабачковых друзей и промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь чеснок пропускаем через пресс и откладываем в сторонку.

Берем хорошую просторную сковороду и разогреваем ее на огне. Добавляем туда масло и доводим его до раскаленного состояния. И теперь главный фокус: отправляем на сковородку все кабачки разом! Внимание-внимание! Важное заявление! Слой кабачков должен быть одинарным! Нельзя допустить, чтобы один кусочек лежал на другом! На раскаленной сковородке обжариваем кабачок по 30 секунд с каждой стороны. Поверхность кабачка должна начать покрываться коричневыми поджаристыми пупырышками! Как только это начинает происходить, добавляем чеснок. Теперь еще минута-другая – кабачок готов. Как только поверхность становиться золотистой, значит – это случилось! Молодых вам кабачков и побольше!