Делать блинчики с рисунками просто. Попробуйте, это действительно так! Неизбежно вы испортите несколько порций, но ведь первый блин всегда комом! Пробуйте, для вечеринки по случаю Хэллоуина тыквенные блинчики - отличная идея. И выглядят они отлично и вкус у них интересный.
- 1,5 стакана молока
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана тростникового сахара
- уксус и сода для гашения
- 1 ч ч.л. соли
- 1,5 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 2 соцветия измельченной в ступке гвоздики
- 2 яйца
- 1 стакан пюре тыквы (потушите тыкву и превратите в пюре блендером)
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
В миске смешайте молоко и уксус. Отставьте настояться: молоко свернется и у вас получится нечто вроде пахты.
В другой миске смешайте муку, сахар, гашеную соду, соль, специи.
Дальше в миску со скисшим молоком добавляем пюре тыквы, яйца, ваниль, растопленное сливочное масло. Получившийся микс вливаем в миску с мукой, сахарам и специями. Блендером тщательно размешайте массу.
Теперь приступаем к ответственной части. Разогреваем сковороду и вооружаемся кулинарным рожком для крема или пластиковой бутылкой с узким носиком, такой, как используют для кетчупа и горчицы. Наполняем рожок или бутылку небольшим количеством теста. С помощью такого девайса мы будем рисовать рожицы на сковородке.
Метод прост, но требует некоторой тренировки. 2-3 первых блинчика вы, наверняка, испортите. Но не расстраивайтесь, дальше дело пойдет хорошо.
На разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковородку нанесите рисунок, подождите 10 секунд (или до тех пор, пока ни увидите, что тесто рисунка уже близко к пропеканию) и потом сверху заливайте его тестом вот так:
Если вы не в силах нарисовать что-то сложное - летучую мышь, или приведение (вот как мы, например), можно ограничиваться простыми рисунками: два треугольничка и кривая полоска рта - вот и рожица готова. Или вот паутина. Ее тоже нарисовать легко:
А легче всего просто писать слова. Хэллоуин-классика - надпись «Буу!» (или «Boo!» - если хотите по-английски).
Из-за того, что рисунок или надпись оказались на горячей поверхности раньше, чем основная масса теста, они прожарятся сильнее и соответственно, будут темнее по цвету, чем блинчик в целом.
Переворачивайте блинчик, дожаривайте и вот что вы получите:
И напоследок совет: чтобы готовые блинчики не остывали, пока вы допекаете другие, их можно ставить в разогретую до 100 градусов духовку.