Говядина в соусе песто с грибным ризотто

Нам понадобятся:

  • 400 грамм мраморной говядины чак ролл
  • 2-3 чайные ложки соуса песто
  • рис арборио - 1 стакан
  • 1 головка лука (большая или 2 маленькие)
  • вешенки - 100 гр
  • сливки - 1/3 стакана
  • 4 дольки чеснока
  • небольшой пучок зелени (петрушка. укроп)

Грибы и лук режем на тонкие ломтики, чеснок рубим мелко. В кастрюлю, разогретую на среднем огне, добавляем масло и обжариваем лук с чесноком около 5 минут. Добавляем рис, солим и продолжаем обжаривать в течение 3-4 минут. Вливаем 2 стакана кипятка, доводим до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая 15-20 минут. Затем добавляем еще полстакана кипятка и зелень и варим еще 5-8 минут. Минуты за две до готовности добавляем сливки.

Говядину режем на стейки толщиной 2-3 сантиметра, отбиваем кухонным молотком и обжариваем с двух сторон на сильном огне на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, солим, закрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем жарить минут 10-15, переворачивая. Если будет не хватать мясного сока и мясо начнет пригорать, можно в процессе обжарки плеснуть на сковородку пару-тройку столовых ложек кипятка. Когда мясо будет готово, убавляем огонь до минимума,  обмазываем стейки сверху соусом песто и жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Выключаем огонь и даем