Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Грибной крем-суп по французскому рецепту

Крем-суп – хорошее блюдо для тех, у кого не получается справиться с варкой бульона. Это ведь только кажется, что можно вскипятить в воде порезанные овощи или мясо – и вот он, бульон. На деле же получить крепкий и прозрачный суп не так просто. А вот крем-суп, где все овощи перемолоты блендером в пюре – это первое, с которым совладать может всякий.

Мы будем готовить суп из грибов и сливок – эти два продукта, как шерочка с машерочкой, составляют идеальную пару. Основой супа будет, приготовленный на основе сливок, легкий вариант соуса бешамель. Сливочное масло, которое тоже должно войти в состав, придаст текстуре пластичность, а вкусу глубину. Впрочем, масло можно заменить льезоном - жидкой смесью яиц и жирных сливок.

Во французской традиции, а крем-супы, конечно же, это блюдо . французское, бульонная основа никогда не бывает мясной. Чаще бульон варят из рыбы, курицы или грибов с овощами. Это решение связано не только со вкусом, но еще и с чисто практическим аспектом – мясо перетереть в пюре сложно, даже если у вас под рукой мощный блендер, а вот с курицей, рыбой и уж тем более овощами, таких забот не будет.

Сливочно-грибной крем-суп

  • шампиньоны – 800 г
  • картофель – 4 шт.
  • сливки густые – 150 мл.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • мука - 4 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • грибная приправа (любая на ваш вкус) – 0,5 ч.л.

Грибы не нужно даже нарезать - их целиком необходимо отварить с порезанным на небольшие кусочки картофелем. Сюда же нужно забросить перец горошком и лаврушку, воду посолить и поперчить. Воды наливайте ровно столько, чтоб овощи были ей укрыты и могли свариться. Наливать жидкости столько, чтобы компоненты в ней привольно плавали, не нужно.

Когда поставите кастрюлю на огонь, беритесь за заправку по мотивам соуса бешамель. Растапливаем масло в сотейнике, обжариваем тонко нарезанные лук и морковь до легко-золотистого цвета. Добавляем к смеси муку и грибную приправу – она подчеркнет вкус главного ингредиента. Обжариваем, непрерывно мешая, еще несколько секунд. Затем добавляем к этой субстанции сливки, картофель и грибы – взбиваем блендером до однородной массы, после чего вмешиваем весь грибной отвар. Суп прогреваем, но не доводим до кипения, сразу же подаем! Украсить в тарелках суп можно кусочком шампиньона или сухариками.