Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Гуакамоле

02.07.2013

В вопросе приготовления правильного гуакамоле главное дело - найти подходящий авокадо. Все остальное просто!

Гуакамоле - паста из авокадо. В мексикано-испанской культуре гуакамоле - повседневная закуска, появившаяся еще во времена ацтеков. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами или тортильей, но он ничуть не хуже, если намазывать его на обычный хлеб. Кроме того, он может быть отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку, подойдет он и как быстрый перекус.

Приготовление занимает не больше 20 минут. Существуют разные вариации гуакамоле, но основные ингредиенты таковы: авокадо, сок лайма или лимона и соль. Остальные компоненты добавляются по вкусу, обычно это помидоры, острый перец, лук и зелень. По консистенции гуакамоле бывает разный, кому что больше по душе - паста или измельченные кусочки. Ну что ж, приступим!

main

Нам понадобятся:

  • Авокадо - 2шт.
  • Помидор - один крупный
  • Лимон или лайм -1/2
  • Лук - 1/2
  • Пучок кинзы
  • Острый перец Чили или халапеньо - 1/2 (по вкусу)
  • Соль

Берем авокадо, режем пополам, удаляем косточки и вынимаем мякоть. Советуют брать авокадо без темных пятен, ну а мы точно советуем брать самые мягкие авокадины. Затем разминаем мякоть в глубокой емкости вилкой. Если вы хотите, чтобы получилась паста без комочков, можно измельчать авокадо в блендере, ну а мы используем толкушку для пюре. После этого выжимаем сок половинки лимона и перемешиваем пасту. Мелко нарезаем кинзу, лук и острый перец.

Совет: острые перцы раз на раз не приходятся - в одной упаковке часто встречаются перцы 'никакие' и огненно-острые. Перед тем, как резать перец, попробуйте его на вкус - если он не острый, то возьмите другой, а если от одного укуса становится жарко, возможно, стоит использовать его совсем чуть-чуть, тщательно измельчив.

Нам попался острейший перец, потому мы взяли его четвертинку - вышло в самый раз. Добавляем нарезанную зелень к авокадо. Снимаем кожуру с помидора (для этого можно окатить его кипятком, или вовсе использовать помидоры в собственном соку из магазина), мелко нарезаем, разминаем или измельчаем в блендере и также добавляем к авокадо. Солим и хорошенько перемешиваем пасту.

Гуакамоле готов! Можно подать его с кукурузными чипсами, лавашом.