Фото "Партия еды"
Итальянцы знают толк в легких супах: ароматные овощные бульоны в этой кухне всегда отменные. В этом супе вкусовой сюжет закручивается не только вокруг обилия овощей (а тут их, кстати, 6 видов), но и нежного, приправленного горчицей, индюшачьего мяса.
- морковь 1 шт.
- фарш из индейки 700 гр
- батат 1 шт.
- лук шалот 2 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
- сметана -по 1 ст. ложке на каждую порцию
- Сушеная кинза, петрушка, базилик - по 1 ч.л.
- горчица - 1 чайная ложка
Поставьте в большой кастрюле кипятиться 1,5 литра воды, а затем беритесь за приготовление начинки для супа. Берем индюшачий фарш, смешиваем его с горчицей, солью и перцем и оставляем минут на 10, чтобы мясо как следует впитало в себя приправы.
Тем временем занимаемся овощами. Морковку, лук шалот, сельдерей, помидор режем мелко, лучше всего, кубиками. Загружаем эти овощи в закипевшую в кастрюле воду и слегка подсаливаем ее. Высыпаем в кастрюльку сухие кинзу, петрушку, базилик. Даем овощам повариться 10 минут, а за это время очищаем батат и чеснок. И то, и другое чистим и нарезаем. Батат может быть порезан довольно крупно - кубиком примерно 2х2 см. Бросаем овощи в кастрюльку и варим еще 10 минут.
Пока в кастрюле булькают овощи, лепим полпеттини - традиционные итальянские фрикадельки. Поскольку индейка - мясо диетическое и вкус у него более чем нежный, в фарш важно подмешивать специи, которые мы и положили в самом начале. Остроты они дадут немного, но вот приобрести фрикаделькам вкус они помогут. Вы можете добавить перед лепкой мясных шариков еще каких-то приправ по своему усмотрению: мы, например, иногда добавляем сюда укроп.
Готовые фрикадельки бросаем в суп и вслед за ними бросаем сюда и кусочек сливочного масла, оно смягчит вкус нашего супа. Даем прокипеть 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минут. После этого можно разливать суп по тарелкам, положив в каждую порцию по столовой ложке сметаны.