Хитрости профессиональных кондитеров, которые они используют каждый день

У профессиональных кондитеров масса приемов и хитростей, которые помогают им в работе каждый день. Вот несколько из них - мы выбрали те, которые будет в помощь тем, кто печет дома.

Сделать форму своими руками

Форму совершенно любой конфигурации можно сделать из нескольких слоев фольги. Вспомните об этом, когда захотите испечь ко дню рождения торт в виде цифр или к новому году торт-звезду.

 Использовать пекарскую бумагу для раскатки теста

Раскатывать тесто удобно, положив его между двумя листами пекарской бумаги.

Так ни скалка не пристанет к тесту, ни тесто к столу.

Присыпать тесто мукой при использовании пекарской бумаги не надо!




Резать торт теплым ножом

Подержите нож под струей горячей воды, прежде чем разрезать торт. Кусочек получится аккуратным, бисквит и начинка не прилипнут к ножу. Срез будет ровным и красивым.

Нарезать идеально ровные коржи при помощи зубной нити

 Чтобы нарезать бисквит на ровные коржи для торта, удобнее всего использовать зубную нить! Оберните бисквит нитью, а концы перекрестите. Теперь начинайте стягивать их. Если вы боитесь, что у вас не получится держать нить справа и слева на одном уровне, сделайте  направляющие из зубочисток. Воткните их на том уровне, где должен пройти разрез по всему периметру бисквита. Уложите нить поверх зубочисток, а уже затем начинайте ее стягивать. 

Достать пирог из формы невредимым

Если пирог прилип к форме, поставьте ее на кастрюльку с кипящей водой на 2 минуты. Снимите форму и накройте пирог полотенцем. Оставьте на 3-5 минут, а потом извлекайте.