Фуд-стилист Саманта Линселл (www.drizzleanddip.com) – делает совершенно невероятные фото блюд, которые сама же и готовит. Рассмотреть в подробностях ее блог стоит, даже если в жизни вы не приготовили ничего, сложнее яичницы. Среди ее последних постов рецепт вкусного и простого домашнего хлеба с луком и чеддером.
Рецепты Саманты всегда – если не плод ее собственного творчества, то результат импровизаций на тему уже существующих рецептов. Вот так и с этим хлебом. Добавив к традиционной рецептуре пикантную ноту аниса, чеддер – сыр с легким ореховым привкусом и едва уловимой кислинкой, лук – Саманта придумала хлеб, который вполне может претендовать на то, чтобы быть самостоятельным блюдом, а не дополнением к другой еде.
Хлеб с чеддером, луком и анисом
- 3 луковицы, очищенных и мелко нарезанных
- 2 ложки оливкового масла
- 2 стручка звездчатого аниса
- 500 г муки
- сода на кончике ножа и уксус для гашения
- 1 чашка тертого выдержанного сыра чеддер
- 3 ложки зелени, мелко нарезанной
- 1/2 ложки соли
- 250 мл пахты
- 1/2 стакана воды
- 2 горсти тыквенных семечек
Предварительно разогрейте духовку до 180 ° и проложите среднего размера форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой.
Оливковое масло налейте на сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на нем лук и звездчатый анис. Готовить нужно на очень слабом огне около 8 - 12 минут, пока лук не подрумянится и не станет мягким, а анис не отдаст ему максимум аромата. После этого выключите огонь и дайте луку с анисом остыть.
Просейте муку и добавить соль, сыр, зелень и гашеную соду. Перемешайте. Добавьте охлажденный лук (убрав предварительно анис) и перемешайте. Добавьте пахту, воду, тыквенные семечки и вновь перемешайте - должно получиться липкое тягучее тесто.
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте хлеб в течение 1,5 часа до золотистой корочки.