Хлеб с чеддером, луком и анисом


main

Фуд-стилист Саманта Линселл (www.drizzleanddip.com) – делает совершенно невероятные фото блюд, которые сама же и готовит. Рассмотреть в подробностях ее блог стоит, даже если в жизни вы не приготовили ничего, сложнее яичницы. Среди ее последних постов рецепт вкусного и простого домашнего хлеба с луком и чеддером.

Рецепты Саманты всегда – если не плод ее собственного творчества, то результат импровизаций на тему уже существующих рецептов. Вот так и с этим хлебом. Добавив к традиционной рецептуре пикантную ноту аниса, чеддер – сыр с легким ореховым привкусом и едва уловимой кислинкой, лук – Саманта придумала хлеб, который вполне может претендовать на то, чтобы быть самостоятельным блюдом, а не дополнением к другой еде. 

Хлеб с чеддером, луком и анисом

  • 3 луковицы, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 стручка звездчатого аниса
  • 500 г муки
  • сода на кончике ножа и уксус для гашения
  • 1 чашка тертого выдержанного сыра чеддер
  • 3 ложки зелени, мелко нарезанной
  • 1/2 ложки соли
  • 250 мл пахты
  • 1/2 стакана воды 
  • 2 горсти тыквенных семечек 

Предварительно разогрейте духовку до 180 ° и проложите среднего размера форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой.
Оливковое масло налейте на сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на нем лук и звездчатый анис. Готовить нужно на очень слабом огне около 8 - 12 минут, пока лук не подрумянится и не станет мягким, а анис не отдаст ему максимум аромата.  После этого выключите огонь и дайте луку с анисом остыть.
Просейте муку и добавить соль, сыр, зелень и гашеную соду. Перемешайте. Добавьте охлажденный лук (убрав предварительно анис) и перемешайте. Добавьте пахту, воду, тыквенные семечки и вновь перемешайте  - должно получиться липкое тягучее тесто.
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте хлеб в течение 1,5 часа до золотистой корочки. 

 main