Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Хлеб с чеддером, луком и анисом

20.09.2013

Фуд-стилист Саманта Линселл (www.drizzleanddip.com) – делает совершенно невероятные фото блюд, которые сама же и готовит. Рассмотреть в подробностях ее блог стоит, даже если в жизни вы не приготовили ничего, сложнее яичницы. Среди ее последних постов рецепт вкусного и простого домашнего хлеба с луком и чеддером.

main

Фуд-стилист Саманта Линселл (www.drizzleanddip.com) – делает совершенно невероятные фото блюд, которые сама же и готовит. Рассмотреть в подробностях ее блог стоит, даже если в жизни вы не приготовили ничего, сложнее яичницы. Среди ее последних постов рецепт вкусного и простого домашнего хлеба с луком и чеддером.

Рецепты Саманты всегда – если не плод ее собственного творчества, то результат импровизаций на тему уже существующих рецептов. Вот так и с этим хлебом. Добавив к традиционной рецептуре пикантную ноту аниса, чеддер – сыр с легким ореховым привкусом и едва уловимой кислинкой, лук – Саманта придумала хлеб, который вполне может претендовать на то, чтобы быть самостоятельным блюдом, а не дополнением к другой еде. 

Хлеб с чеддером, луком и анисом

3 луковицы, очищенных и мелко нарезанных

2 ложки оливкового масла

2 стручка звездчатого аниса

500г самоподнимающейся муки

1 чашка тертого выдержанного сыра чеддер

3 ложки зелени, мелко нарезанной

1/2 ложки соли

250 мл пахты

1/2 стакана воды 

Предварительно разогрейте духовку до 180 ° и проложите среднего размера форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой.

Налейте оливковое масло на сковороду (нам нужна сковорода с антипригарным покрытием!) и разогрейте его. Обжарьте в масле лук и звездчатый анис. Готовить нужно на очень слабом огне около 8 - 12 минут, пока лук не подрумянится и не станет мягким. Вам не нужно, чтобы он коричневел. После – выключите огонь и дайте луку с анисом остыть.

Просейте муку и добавить соль, сыр и зелень. Перемешайте. Добавьте охлажденный лук и перемешайте. Добавить пахту, воду и осторожно перемешайте деревянной ложкой до образования липкого теста.

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте хлеб в течение 1,5 часа до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность хлеба – возьмите зубочистку или что-то острое и тонкое и воткните в буханку, если она останется сухая – то хлеб готов.

 main

Хотим обратить внимание, что мука обязательно должна быть самоподнимающейся, иначе хлеб испечь не удастся.