Холодная закуска из баклажанов

Не может быть более простого и вкусного способа съесть баклажан! Удивительно, что сочетание самых простых ингредиентов меняют его вкус.
Вам понадобится три баклажана, которые вам надо будет запечь в духовке.
Все просто: моем баклажаны, вытираем, прокалываем вилкой в нескольких местах, кладем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов на полчаса.
После этого шкурку нужно аккуратно вскрыть и выскрести ложкой нежную мякоть.
Теперь обжариваем на оливковом масле дольки двух головок чеснока. Огонь должен быть небольшим, обжаривать нужно минут пятнадцать - чеснок должен размягчиться.
Когда он готов, разминаем его вилкой. Также поступаем и с мякотью баклажанов, смешиваем с чесноком.
Теперь нам понадобится столовая ложка лимонного сока, соль и перец - добавляем к баклажанам и смешиваем. Смесь должна полностью остыть. Теперь можно подавать к столу.  Хорошей добавкой к блюду будет горсть кедровых орешков.
Закуску можно намазывать на хлеб или есть просто как салат.