Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Холодные супы для жаркого лета

Ну, кажется, мы все-таки дождались: стало по-настоящему тепло. А что это значит? настало время для холодных супов!

Холодный мятный суп с редиской

Суперосвежающий суп, в котором задействована редиска целиком - вместе с ботвой. Чтобы сохранить красивый цвет супа в процессе приготовления вам будет необходим лед. В целом же, суп совсем не сложный, но и на вкус, и на вид получается блюдом как из модного ресторана.

Кликайте на кнопку, чтобы прочесть рецепт целиком. ЧИТАТЬ

Холодный суп из цукини

Приятный, сытный суп на основе цукини, которые, при желании, легко можно заменить на обычные кабачки.

  • цукини - 800 г
  • шпинат - 15-20 листьев
  • репчатый лук - 2 средних луковицы
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • овощной бульон - 3 стакана
  • соль и свежемолотый черный перец  - по вкусу
  • сметана - 3 столовые ложки

Лук нарежьте мелким кубиком, спассеруйте его на оливковом масле. Цукини натрите на терке (можно прямо с кожицей!), положите к луку, закройте крышкой и оставьте на огне на 2 минуты. После этого добавьте шпинат и проработайте овощи блендером до состояния пюре. Полученную массу разведите холодным овощным бульоном. Подсолите, поперчите и заправьте сметаной. Съедайте все разом! Суп теряет вид и вкус, постояв в холодильнике.

Шалтибарщай

Шалтибарщай - легендарный литовский суп, совмещающий достоинства свекольника и окрошки. Шалтибарщай готовится на кефире, а свекла для него запекается и лучше всего не просто так, а в соли.

Кликайте на кнопку, чтобы прочесть рецепт целиком. ЧИТАТЬ

Холодный суп с редиской и огурцами

Редиску чаще всего воспринимают как салатный овощ, но для холодных супов она подходит замечательно. Яркий, с остринкой вкус, свежесть - все при ней.

  • редис - 300 г
  • огурцы - 300 г
  • молоко - 400 мл
  • уксус - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец красный - по вкусу

Моем редиску и огурцы, нарезаем их крупными кусочками. Закидываем в блендер и добавляем молоко, уксус, сахар, соль и перец. Измельчаем содержимое в блендере пока у вас не получится суп-пюре. Вот и все! Рекомендуется съесть немедля.

Классический холодный борщ с ростбифом

Холодный борщ - настоящая классика. Самое ценное, что про него нужно знать - это правильное соотношение компонентов, которое гарантирует достаточно плотный, без намека на водянистость, вкус.

Кликайте на кнопку, чтобы прочесть рецепт целиком. ЧИТАТЬ