Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Холодный кофейный мохито

Соединить вместе кофе и мяту - идея, которая не у всех найдет понимание. Но вы только подумайте: молочный, мятный, сладкий кофе со льдом. Этот как мятный шоколад Lindt! Вы полюбите этот вкус!
Если у вас есть пучок мяты в холодильнике, то он точно только и ждет того, чтобы быть размятым тяжелым пестиком вместе с сахаром!

  • 20-30 листьев мяты + несколько штук для украшения
  • 2-3 столовые ложки тростникового сахара
  • 300 мл кофе, заваренного методом пуровер (у него мягче вкус, чем у кофе в турке)
  • молоко, по вкусу
  • лед

Первое, что нужно сделать – это-пуровер-кофе. Метод пуровер предполагает, что вы используете специальный кофейник (вот, например, как кофейник BODUM на фото), или если такого кофейника у вас нет, можно использовать обычное сито-фильтр для кофе, установив его на большую кружку или какой-нибудь другой сосуд.

Засыпав кофе в фильтр кофейника или в фильтр на кружке его надо, не торопясь, пролить вскипевшей и остывшей до 96 градусов водой. Если вы выключите чайник и дадите ему постоять полторы минуты, как раз такой температуры вода и достигнет. Тонкой струйкой лейте воду, не выливайте всю разом. Приготовленный так кофе будет мягким, легко пьющимся.

Теперь слегка разминаем мяту, не превращая ее в кашу, в ступке, добавив сахар. Получившуюся смесь перекладываем в стакан или кувшин, заливаем кофе. Переливаем в стакан, добавляем лед, вливаем молоко, украшаем сверху несколькими листиками мяты. Любуемся на красивые молочные разводы и пьем!