Жарким летним днем холодный огуречный суп — это настоящий нектар, освежающий своей прохладной свежестью. А если вы никогда не пробовали готовить супы из огурца — это хороший вариант для тренировки. Суп простой и ингредиенты в нем самые простые, базовые, их хлопот — только нажать кнопку включения блендера.
- 2 средних огурца
- 1,5 стакана йогурта без вкусовых добавок
- 3,5 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- большой пучок укропа
- большой пучок петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла
- паприка в хлопьях, щепотка
- Соль и перец по вкусу
- кубики льда
Очистите огурец, порежьте на несколько крупных кусков. У петрушки и укропа отрежьте стебли: в суп пойдет только зелень. Закидываем в блендер огурец, зелень укропа и петрушки, йогурт, лимонный сок, чеснок, кубики льда и оливковое масло.
Превращаем в пюре. Подавайте суп сразу! Если не хотите заниматься готовкой прямо перед подачей, не добавляйте в блендер лед. Измельчите компоненты и поставьте суп в холодильник, а перед подачей добавьте лед и снова — в блендер. Украсьте суп хлопьями паприки и несколькими веточками зелени.