Холодный огуречный суп

Жарким летним днем холодный огуречный суп — это настоящий нектар, освежающий своей прохладной свежестью. А если вы никогда не пробовали готовить супы из огурца — это хороший вариант для тренировки. Суп простой и ингредиенты в нем самые простые, базовые, их хлопот — только нажать кнопку включения блендера.  

  1. 2 средних огурца
  2. 1,5 стакана йогурта без вкусовых добавок
  3. 3,5 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  4. 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  5. большой пучок укропа
  6. большой пучок петрушки
  7. 1/4 стакана оливкового масла
  8. паприка в хлопьях, щепотка
  9. Соль и перец по вкусу
  10. кубики льда


Очистите огурец, порежьте на несколько крупных кусков. У петрушки и укропа отрежьте стебли: в суп пойдет только зелень.  Закидываем в блендер огурец, зелень укропа и петрушки, йогурт, лимонный сок, чеснок, кубики льда и оливковое масло.

Превращаем в пюре.  Подавайте суп сразу! Если не хотите заниматься готовкой прямо перед подачей, не добавляйте в блендер лед. Измельчите компоненты и поставьте суп в холодильник, а перед подачей добавьте лед и снова — в блендер.  Украсьте суп хлопьями паприки и несколькими веточками зелени. 

​