Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Идеальный жареный тофу


Наши попытки приготовить дома жареный тофу так, чтобы у него была хрустящая корочка, а сердцевинка оставалась нежной и кремовой, всякий раз заканчивались катастрофой: тофу сначала разваливался, потом сбивался комками - в общем, тофу трудно не только любить, но и готовить. После десятка попыток, правильный путь, наконец, найден. Вот что вам нужно знать, чтобы тофу получился как надо.
Тофу бывает твердым и мягким. Последний для жарки не подходит, а вот твердый – да. Иногда даже бывает тофу с отметкой «экстра-твердый». Вот он лучше всего.
Каким бы ни был ваш тофу, в любом случае, прежде чем жарить, не помешает его отжать в полотенце: чем больше удастся убрать влаги, тем лучше.

Опытные повара, работающие с вегетарианской кухней, советуют перед тем, как тофу отжимать, оживить его вкус, проварив его в подсоленной воде в течение пары минут или хотя бы просто облив соленым кипятком. В ситуации, когда мы пытаемся избавиться от влаги, погружать в нее кажется неразумным, но без этого этапа у тофу не получится чудесной хрустящей корочки.

  1. 500 г тофу
  2. Растительное масло для обжаривания
  3. 1 стебель лемонграсса
  4. соль, перец чили – по вкусу

Вскипятите в кастрюле воду, доведите до кипения, посолите щедро, чтобы вода стала откровенно соленой. Тофу нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Положите тофу в воду, убавьте огонь и оставьте так на 15 минут. Пока же выстелите противень чистым полотенцем. Когда тофу проварится, откиньте его на дуршлаг, а затем переложите на полотенце и просушите другим полотенцем сверху. После этого лучше всего положить тофу под пресс на несколько минут, чтобы избавиться от остатков влаги. После этого можно приступать к жарке. Заполните глубокую кастрюлю на треть растительным маслом. Разогрейте его и опустите туда тофу. Как только на тофу появилась золотистая корочка – можно его доставать и выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает масло.
Готовый тофу посыпьте солью, перцем и нарезанным лемонграссом.