Имбирная коврижка

Домашняя имбирно-ореховая коврижка (английский рецепт)

  • Мука - 200 г
  • Любые орехи - 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар -200 гр.
  • Ром - 2 ст. л.
  • Какао-порошок - 50 г
  • Имбирный порошок - 1 ч. л.
  • Молотый кардамон - 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Апельсиновая цедра

Орехи измельчаем при помощи блендера. Отдельно смешиваем какао, муку, имбирный порошок, кардамон, тщательно их перемешиваем до получения однородной мучной смеси. Всыпаем орехи и измельченную цедру апельсина (по вкусу).

В другой емкости взбиваем яйца с сахаром: наша задача – получить воздушную пену. Как только пена доходит до кондиции, вливаем ром. Объединяем мучную смесь с яйцом с таким расчетом, чтобы не образовывалось комочков. Для этого перекладываем сыпучую смесь ложкой в несколько заходов, тщательно размешивая каждую порцию и следя за тем, чтобы масса оставалась воздушной.

Получившееся в результате тесто выкладываем на противень, покрытый кондитерским пергаментом (слой теста – не более 1,5 см). Разравниваем и выпекаем в течение получаса: готовый корж осталось вытащить, остудить и разделить на небольшие порционные кусочки. Каждый из них можно украсить кондитерским кремом или разноцветной посыпкой.