Домашняя имбирно-ореховая коврижка (английский рецепт)
- Мука - 200 г
- Любые орехи - 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар -200 гр.
- Ром - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 50 г
- Имбирный порошок - 1 ч. л.
- Молотый кардамон - 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Апельсиновая цедра
Орехи измельчаем при помощи блендера. Отдельно смешиваем какао, муку, имбирный порошок, кардамон, тщательно их перемешиваем до получения однородной мучной смеси. Всыпаем орехи и измельченную цедру апельсина (по вкусу).
В другой емкости взбиваем яйца с сахаром: наша задача – получить воздушную пену. Как только пена доходит до кондиции, вливаем ром. Объединяем мучную смесь с яйцом с таким расчетом, чтобы не образовывалось комочков. Для этого перекладываем сыпучую смесь ложкой в несколько заходов, тщательно размешивая каждую порцию и следя за тем, чтобы масса оставалась воздушной.
Получившееся в результате тесто выкладываем на противень, покрытый кондитерским пергаментом (слой теста – не более 1,5 см). Разравниваем и выпекаем в течение получаса: готовый корж осталось вытащить, остудить и разделить на небольшие порционные кусочки. Каждый из них можно украсить кондитерским кремом или разноцветной посыпкой.