Все знают имбирные пряники, все знают печенье - имбирных человечков. Это традиционная зимняя выпечка с легкой согревающей остринкой. Мы подумали: если можно печь такое печенье, то почему бы не сделать и блинчики? Кажется, это и есть идеальный горячий и сытный завтрак для морозного утра.
- 1, 5 стакана муки (если у вас есть цельнозерновая мука, можно использовать половину ее, а половину обычной)
- 1/4 стакана коричневого сахара
- сода на кончике ножа, уксус для гашения
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 большое яйцо
- 2 стакана молока (мы использовали 2,5%)
- ванилин на кончике ножа
- 70 гр сливочного масла
- мед, орехи - для сервировки
В большой миске взбейте муку, коричневый сахар, соду+уксус, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и цедру апельсина.
Растопите в СВЧ или в маленьком ковшике на плите 3 столовые ложки сливочного масла. Дайте немного остыть, добавьте молоко, яйцо, ванилин. Влейте эту субстанцию в большую миску с мукой и прочими компонентами. Теперь надо будет хорошо размешать тесто: конечно же, никакие комки непозволительны. Так что используйте блендер, или смешивайте вручную от души: нам необходимо идеальное тесто.
Рецепт имбирных блинчиков требует, чтобы тесто выстоялось перед тем, как вы начнете готовку.
Накройте миску пленкой и дайте ему постоять в холодильнике около 3 часов.
Когда придет время делать блины, разогрейте большую сковороду и бросьте на нее оставшееся сливочное масло. Начинайте печь блины: как только увидите поднимающиеся на поверхности пузырьки, переворачивайте. Блины будут получаться толстыми, это почти оладьи. В среднем на выпечку такого блина уходит по две минуты.
Подавайте с пылу, с жару! Сверху вкусно полить такие блины медом и посыпать орешками.