Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Испечь диетические блины? Легко!

Словосочетание «диетические блины» звучит как оксюморон, но удивительно - они существуют. Когда сидишь на диете всегда наступает момент, когда ты готов поступиться любыми принципами во имя чего-нибудь категорически вредного и в топе списка подобных искушений первое место делят гамбургеры, пирожные и блины.

Идей по поводу безвредных для фигуры пирожный и гамбургеров у нас пока нет, а вот с блинами кое-что получилось.

  1. яйца 2 шт.
  2. молоко 1% -  100 мл
  3. обезжиренный творог - 1 ст. л.
  4. кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  5. кипяток - 2 ст. л.
  6. сода - на кончике ножа
  7. соль - 1 щепотка
  8. к тесту можно добавить сахарозаменитель по вкусу, но это не обязательно

Яйца с молоком взбейте блендером, как для омлета. Полученную смесь подсолите, добавьте соду и сахорозаменитель, если хотите подсластить блины. Всыпьте крахмал. Смешайте, стараясь не потерять пышность взбитой смеси. Если она будет заметно оседать, а это вполне вероятно, нужно повторно проработать ее блендером. Готовую смесь разбавьте кипятком( конечно, тщательно его размешав в общей массе).
Если у вас есть сковородка с хорошим антипригарным покрытием, блины можно печь без масла.

Например, специально для этих целей разработаны сковородки Walmer Stonehenge.

В случае, если вы готовите на сковородке с не самым новым покрытием или вовсе на чугунной, поверхность нужно смазать маслом иначе точно блин прилипнет. Тесто получается нежным, но достаточно прочным, чтоб не рваться при перекладывании со сковороды на тарелку, однако выдержать отлепления от недостаточно гладкой поверхности оно точно не сможет.