Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Итальянский рецепт пасты с соусом на основе водки

02.03.2016

Рецепт пасты с соусом на основе водки появился в 60-х годах. Сама по себе водка не имеет вкуса, но если ее добавить в соус, а тут ее вливают целый стакан, она помогает другим компонентам зазвучать интенсивно. Кроме того, водка помогает стабилизировать сливки: она не дает им свернуться.


Рецепт пасты с соусом на основе водки появился в 60-х годах. Сама по себе водка не имеет вкуса, но если ее добавить в соус, а тут ее вливают целый стакан, она помогает другим компонентам зазвучать интенсивно. 
Кроме того, водка помогает стабилизировать сливки: она не дает им свернуться.
Сразу сознаемся, большая часть водки фактически выкипает, но некоторое количество алкоголя все-таки остается. Если хотите, чтобы в вашей пасте было больше алкоголя, вы можете добавить немного водки в уже готовый соус прямо перед подачей на стол.

  • 350 гр пасты пенне или феттучини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лука-шалота или половинка большой красной луковицы. Лук нужно мелко нарезать.
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных
  • 250 гр водки
  • 1  помидор, мелко порезанный
  • 1/2 чайной ложки измельченного острого красного перца (или хлопьев чили-перца)
  • 1/2 стакана густых сливок 20-30%
  • 100 гр тертого твердого сыра (в идеале - пармезана) 
  • Пучок свежего базилика

В большой кастрюле поставьте разогреваться воду, подсолите ее. 
Пока она начнет закипать, вы сможете уже многое подготовить. Вот что нужно успеть сделать до того, как она начнет бурлить. 
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте там мелко нарезанный лук. Огонь должен быть маленьким, а лук должен прожарится до состояния прозрачности. 
Через 4-5 минут к луку добавьте чеснок и тушите еще минуту-две. 
Теперь настает черед водки. Выливаем ее в сковородку и оставляем смесь на огне еще минуты на три. 
После этого в сковороду кидаем измельченные помидоры, жгучий перец (не забывайте все это непрестанно мешать). Продолжайте нагревать, пока соус не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте соус на огне на 20-30 минут. За это время объем соуса уменьшится почти вдвое.
После этого добавьте сливки и нарезанные листья базилика и поставьте соус вновь кипеть. Пусть он стоит на огне до тех пор, пока у вас не закипит вода для макарон в кастрюльке. Когда пенне или феттучини готовы, слейте воду и прямо к пасте в кастрюлю влейте соус. 
Подавайте сразу же, украсив базиликом и тертым сыром.