Сегодня в Петербурге прошла церемония вручения премий ресторанам, шеф-поварам и сомелье - Where to Eat. Премия позиционирует себя как "первая независимая". Полюбопытствуем топ-10 ресторанов по их версии.
1 место — ресторан «Stroganoff Steak House»
2 место — ресторан «PMI bar»
3 место — ресторан «Мансарда»
4 место — ресторан «Рибай»
5 место — ресторан «Terrassa»
6 место — ресторан «Тао»
7 место — ресторан «Barbaresco»
8 место — ресторан «miX in St. Petersburg»
9 место — ресторан «Le Cristal»
10 место — ресторан «Русская рюмочная № 1»
Конкурсная система примерии довольно мудреная, экспертный коммитет состоит из 100 человек. Это дает надежду, что результаты премии, возможно, действительно, не обусловлены возможностью того или иного ресторана, задействовать тайные рычаги влияния.
Кто были эти 100 человек, чье мнение определило десятку финалистов? Рестораторы (36 человек из 100; были лишены возможности голосовать за свой ресторан), представители бизнеса, медийные персоны, управляющие отелей, эксперты, PR-специалисты, в чей круг интересов попадает ресторанная сфера. После подведения итогов премии Where вывесили поименный список экспертов. Так что любопытные могут изучить его тут.
Экспертам предлагается заполнить анкету и составить свой личный хит-парад 10 лучших ресторанов города. Общий подсчет голосов выявил победителей.
В конкурсе было и несколько специальных номинаций:
Шеф-поваром года назван Иван Березуцкий
Сомелье года — Леонид Стерник
Ресторанным критиком года — Дмитрий Грозный
Воодушевившись новыми сведениями, пора составлять свой собственный ресторанный топ. Всем в том удачи!