Спелые авокадо в магазине встретишь редко. Конечно, их привозят с тем расчетом, чтоб они не помялись при транспортировке - а значит, им нужно доходить до зрелости еще порядочный срок. Единственное блюдо, для которого это не минус, а плюс – запеченные дольки авокадо в панировке. Оно родом из Мексики, где авокадо – ключевой продукт для всего на свете, где в ходу не только плоды авокадо любой кондиции, но и даже листья авокадо, которые идут дело и сушеными, и свежими.
Недоспелый авокадо удобно очищать от кожи, нарезать, обваливать в панировке. Его главный минус – твердость - в процессе запекания исчезает. Дольки становятся мягкими внутри, а снаружи, благодаря панировке, будет хрустящая корочка.
Авокадные дольки хорошо идут и на завтрак, в компании с яичницей, и как дополнение на тарелке закусок, например, к вину или даже пиву.
Попробуйте эти дольки и больше вы никогда не будете расстраиваться, купив неудачный твердый авокадо.
- 4 авокадо
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 ст.л. приправы «итальянские травы»
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. соли
- Для соуса:
- ¾ стакана йогурта без добавок
- 2 ст.л. легкого майонеза
- приправа молотый красный перец – по вкусу
- 1 ч.л. меда
- ¼ ч.л. соли
- щепотка чесночного порошка
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов и тем временем разрежьте авокадо пополам, а затем каждую половинку примерно на 4-5 частей.
Следом готовим все для панировки. Вам понадобятся три емкости. В одну из них вам надо разбить и слегка взбить яйца (3 шт.), в другую насыпать муку, а в третью положить панировочные сухари, смешанные с «итальянскими травами», чесночным порошком и солью.
Последовательно обмакните каждый кусочек авокадо сначала в муку, затем в яйцо и наконец, в панировочные сухари. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой.
Запекайте в течение 12-14 минут до хрустящей корочки. Подавайте с соусом, смешанным из йогурта, майонеза, меда, перца и соли.