Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как делать леденцы?

26.08.2014

Вы помните советские леденцы на палочке? Бывали петушки, звезды и белочки.
На самом деле, это самая простая на свете сласть, какую только можно представить.

main

Вы помните советские леденцы на палочке? Бывали петушки, звезды и белочки.

На самом деле, это самая простая на свете сласть, какую только можно представить.

Для того, чтобы сделать такой леденец, нужно растопить сахар, помешивая, дождаться, пока он покоричневеет, и выжать туда лимон. Это сделает вкус более выразительным, не плоским. Когда в леденце только сахар и вода, вкуса почти нет, одна сладость, а лимон дает ему проявиться. Единственная хитрость, которую нужно знать на втором этапе приготовления – заливать растопленный сахар нужно в формочки, промазанные маслом. Иначе сложно будет доставать карамельку. Формы можно использовать любые. Подойдут маленькие формочки для печенья. Или даже формы для льда, если заполнять их не до конца.

main

 

Эти формы для печенья пригодятся и для леденцов

Специальные формочки не так-то просто раздобыть. Их основной плюс – наличие паза для того, чтобы можно было вставить палочку. Но если такой формы нет, палочку в отлитый леденец можно вставлять, когда сахар почти застыл. Леденец уже можно вынуть из формы, но он еще поддается сильному нажатию.

Для тех же, кто не ностальгирует по советским сластям, мы раздобыли рецепт леденцов с начинкой.

Леденцы с орехами

  • 0,5 кг сахара
  • 100 мл воды
  • сок половины лимона
  • 6 столовых ложек орехов (любых, на ваш вкус, можно смешивать разные – фундук, кешью, грецкие)
  • Мак – столовая ложка

Растапливаем сахар в воде. В финале этого процесса добавляем лимонный сок. Карамели даем охладиться, не окончательно, но так, чтобы стала чуть более плотной и тягучей, чем сначала. Вот теперь можно начинать ее орехами, смешанными с маком. Карамель нужно хорошенько перемешать с начинкой. Вот теперь можно отправлять застывать окончательно. Выкладываем смесь в форму, или даже просто в чайную ложку. Не забудьте палочку. И давайте застыть. Вот и весь фокус. А счастья-целый леденец.

main