Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как делать зеленый гаспачо?

24.06.2014

Зеленый гаспачо - это суп для тех, кто уже достиг вершин в деле его приготовления гаспачо обычного и хочет открыть для себя новые горизонты.  Это как раз про нас! 

main
 
Зеленый гаспачо - это суп для тех, кто уже достиг вершин в деле его приготовления гаспачо обычного и хочет открыть для себя новые горизонты.  Это как раз про нас! 
 
 
Идея зеленого гаспачо в том, что обычные красные помидоры заменяются на необычные зеленые. На вкусе это сказывается, но не то, чтобы сильно. Вы получаете суп, который остается стопроцентно узнаваемым гаспачо, но при этом - зеленого цвета. 
Но этот кулинарный сюжет может быть интереснее. Закрутите интригу! Добавьте других  овощей! Вкус зеленого гаспачо становится глубоким и интересным, если он состоит из пяти-шести разных овощей. Мы экспериментировали по-разному и вот в результате пришли к такому списку: 
зеленые помидоры
паприка (разумеется, зеленая) 
огурец
сельдерей (стебли)
чеснок
белый лук
Такой комплект дает свежий и довольно интересный вкус. Конечно, это не весь состав: понадобятся еще ворчестерширский соус, уксус, соль - все, чтобы добавить остринки и пикантности.
Главная фишка зеленого гаспачо - его цвет. А главный ингредиент - зеленые помидоры. Небольшая неприятность заключается в том, что они по некоей неясной причине зеленые помидоры стоят в четыре раза дороже красных. Это обстоятельство несколько омрачает радость от готовки и употребления зеленого гаспачо. Но мы нашли способ эту неприятность обойти. 
Делимся секретной информацией. 
Помидоры нужны в зеленом гаспачо для того, чтобы в супе был вкус помидоров (извините уж за такое пояснение). Но этот вкус могут дать нам и обычные помидоры, ведь так? Но как быть с цветом? Гаспачо не будет зеленым, если в нем будут красные помидоры. 
Цвет томатного сока может быть нейтральным, если выжимать его из печеных помидор. При этом вкус останется таким же томатным, как если бы сок был сделан из свежего помидора. 
 В общем, мы предлагаем использовать самые обычные помидоры. 
Запекаем их в течение 10 минут, вынимаем, кладем на марлю, сверху - гнет-пресс. Выдавливаем сок (именно сок, не делаем пюре из помидора). Все оставльное делаем по базовому рецепту. Вот он: 

Зеленый гаспачо

 
  • 5 зеленых помидор (или 7 красных - для выжимания сока)
  • 2 зеленых паприки 
  • 1 огурец
  • 1 стебель сельдерея
  • половина луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • белый хлеб - 1-2 ломтика
  • ворчестерширский соус (3 капли)
  • белый бальзамико - 3 столовых ложки
  • оливковое масло - 2 столовых ложки
  • соль - по вкусу
 
Как поступать с красными помидорами мы уже написали. Если же используем зеленые - обдаем их кипятком и снимаем кожицу. 
Теперь нужно взяться за паприку. Ее нужно слегка запечь и снять с нее кожицу. Идеально - запечь перчины на гриле. 
 
main
 
Но если гриля нет, можно, держа перчину за хвостик, обжечь ее как следует над газом. Паприка должна местами почернеть, кожица после этого снимется легко. Сделав это, вычищаем семена. Теперь чистим огурец. разрезаем пополам, вынимаем семечки, выкидываем их. 
 
main
 
Подготовительные работы закончены. Теперь наш главный друг - блендер. 
Все-все-все, что есть в рецепте закидываем в него. Помидоры, перчины, огурец, сельдерей, лук, чеснок, хлеб (он нужен, чтобы загустить суп), соус, уксус, масло, соль. Измельчаем. Переливаем в тарелку. Украшаем, чем в голову взбредет. Нам вот нравятся гранатовые зерна. Еще кстати бывает, например, клубника.
 
 
 main