Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как готовить крем-брюле?

22.07.2014

Речь пойдет не о мороженом крем-брюле, а о сливочном десерте.

main

Речь пойдет не о мороженом крем-брюле, а о сливочном десерте.

Мы предлагаем вам сделать крем-брюле с кардамоном. Кардамон - очень удачный компаньон сливочному вкусу. Он сообщает пряную элегантность сливкам. Вы можете истолочь кардамон в ступке пестиком, или просто раздавить его на разделочной доске плоской стороной ножа - выбирайте способ на свой вкус, но не используйте готовые молотые специи! Кардамон должен быть свежим, ароматным.

Крем-брюле
(8 порций)

  • 3/4 стакана сахара (любого - белого или тростникового)
  • 3 стакана жирных сливок
  • 12 коробочек кардамона
  • 6 яичных желтков
  • 1 целое яйцо
  • 1/4 чашки коричневого сахара для карамелизации

Разогрейте духовку до 170 C. Пока она нагревается измельчите кардамон. Это удобно делать в небольшой ступке с увесистым пестиком. Вот, например, в такой:

main main

Мраморная сутпка Premier Housewares

Теперь нам понадобятся формочки для крем-брюле. Классические выглядят так:

main

Формочки Premier Housewares

Мы готовим 8 порций - одна формочка - одна порция. Все формочки выставляем на противень. Противень нам нужен с высоким бортиком.
Сахар, тот, который 3/4 чашки, выкладываем на дно толстодонного сотейника. Очень важно, чтобы дно не было тонким, иначе, как ни старайся, крем-брюле будет подгорать. Сюда же добавьте сливки и истолченный кардамон. Нагревайте смесь до появления первых пузырьков. Помешивайте почаще! Как только пузырьки появились и сахар полностью растворился, нужно огонь выключить, крышкой сотейник накрыть и дать 15 минут смеси просто постоять.
Теперь нужно смешать 6 желтков и 1 яйцо. У вас не должна получаться пена, просто как следует, до однородности перемешанная субстанция. Аккуратно вмешиваем яйца в сливочную смесь.
В противень наливаем воду. Нам нужно, чтобы вода достигала половины высоты стенки формочки для крем-брюле.
Теперь разливаем крем-брюле по формочкам. Заливаем их только до половины. Ставим в духовку и выпекаем минут 40-50.
Достав крем-брюле, остужаем его, укрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник часов на 8.
За это время десерт застынет. Перед подачей посыпаем крем-брюле коричневым сахаром (примерно 1 чайная ложка на порцию) , теперь нужно обжечь сахар. Для этого используются специальные горелки. Сахар начнет пузыриться и коричневеть. Дайте ему чуть остынуть и вновь уберите крем-брюле в холодильник. Минут 15 - этого достаточно. Это необходимо, чтобы карамель застыла и стала хрустящей.

 main