Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как готовить сырный соус пименто?

01.09.2015

Американская кухня немыслима без соусов, причем подавляющее большинство из них были привезены европейскими иммигрантами. Немецкие, французские и итальянские рецепты смешивались и давали невообразимые результаты. Один из них – пименто: американцы его называют «сырной замазкой», и они абсолютно правы.


Американская кухня немыслима без соусов, причем подавляющее большинство из них были привезены европейскими иммигрантами. Немецкие, французские и итальянские рецепты смешивались и давали невообразимые результаты. Один из них – пименто: американцы его называют «сырной замазкой», и они абсолютно правы.

Сырный соус в домашних условиях приготовить просто, состоит он всего из трех ингредиентов. Это майонез, сыр и перец. Кстати, именно перцу пименто и обязан своим названием – корни слова испанские, а там остроту уважают.

Сыр подойдет самый обычный – американцы любят чеддер за его пикантный вкус и твердость. Он здорово плавится и отлично выглядит: если получится, найдите в магазине именно его. Если нет, можно заменить пармезаном – для создания повышенной густоты он тоже подойдет. Майонез, конечно же, лучше сделать домашний. Как готовить домашний майонез читайте тут. 

А вот с перцами открывается простор для экспериментов. Пименто не имеет общепринятой степени жгучести: ее можно варьировать. Кто-то любит ее меньше, кто-то больше – в регулировании вы полностью свободны. Только делать это надо тоже перцем – сладким, болгарским. Смешивайте его с чили, кайенским перцем или мексиканским жгучим чипотле – ищите баланс остроты, не перебивая перечный вкус. Это тоже искусство, и секрет его в термической обработке: болгарский перец, побывавший в разогретой духовке несколько минут, становится сладким.


Подавать пименто рекомендуют к овощам, хотя никто не запрещает использовать его в виде соуса и к мясу или просто намазывать на тосты или разрезанную булочку для гамбургеров. Только представьте, что будет, если смешать густой насыщенный и плотный вкус сыра с ощутимой перечной остротой! Особенно любопытно, если сделать консистенцию этой смеси густой до предела – ничего сложного: в этом вам поможет мягкий сливочный сыр. Теперь осталось смешать все компоненты в одной емкости, добавить по вкусу соли и сахара, а также несколько капель ворчестерского соуса и соуса табаско для аромата. 

Смешайте в блендере сыр чеддер, мягкий сливочный сыр, порезанный на кусочки болгарский перец и компоненты, которые перечислены ниже. Охладите пименто – у него появится нужная фактура, а вкус будет раскрываться постепенно. Приятного аппетита!

Пименто

  • сыр чеддер – 450 гр.
  • мягкий сливочный сыр – 120 гр.
  • молотый черный перец – 1 ч.л.
  • болгарские перцы – 3 шт.
  • майонез - 1/2 чашки
  • сахар - 1 ч.л.
  • табаско - несколько капель
  • ворчестерский соус - несколько капель
  • кайенского перца, чили или чипотле - 1/8 ч.л., либо по вкусу