Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как готовить здоровую выпечку? Не используйте сливочное масло!

05.11.2015

5 продуктов, которое могут заменить сливочное масло в приготовлении выпечки и значит, сделать блюдо полезным и легким.


5 продуктов, которое могут заменить сливочное масло в приготовлении выпечки и значит, сделать блюдо полезным и легким. 



ОЛИВКОВОЕ МАСЛО


Используя оливковое вместо сливочного, слегка сократите количество масла, указанное в рецепте. Уменьшение должно быть незначительным. Например, если по рецепту вы должны использовать 200 гр сливочного масла, оливкового используйте 180 мл.  Эта замена подходит для печенья, пирогов, кексов, хлеба. 


МАСЛО МАКАДАМИИ 


Это полезнейшее масло - оно богато мононенасыщенными жирами (это они регулируют уровень холестерина). Вы выпечке его используйте, руководствуясь тем же правилом, что и в отношении оливкового, то есть слегка сокращайте количество, указанное в рецепте. Масло макадамии подходит, кроме выпечки, для заправки салатов и для обжарки овощей. Важно помнить: этот продукт не подходит только тем, у кого аллергия на орехи.


КОКОСОВОЕ МАСЛО


Этот широко используемый в азиатской и африканской кухне продукт делают из высушенной мякоти кокосового ореха. Оно хорошо подходит не только для выпечки, но и для тушения и жарки. В выпечке заменяйте сливочное масло кокосовым в объеме 1:1.


ПРОТЕРТЫЕ ЯБЛОКИ


Идеальная замена сливочному маслу - протертые яблоки. Никакой сливочности во вкусе яблок нет, зато у них есть та же способность, которой обладает масло: они делают тесто пышным. Яблочное пюре подходит для теста кексов и пирогов, где тесто должно быть толстым и пористым. Используйте ровно столько яблочного пюре, сколько масла указано в рецепте. 


ПРОТЕРТОЕ И ВЗБИТОЕ АВОКАДО


Богатая кремовая текстура авокадо делает его отличным заменителем сливочного масла. Очистите плод от кожуры, извлеките косточку. Измельчите блендером авокадо и слегка взбейте получившееся пюре венчиком или вилкой, чтобы сделать его чуть более воздушным. Получившееся пюре можно использовать в любой выпечке, класть его в тесто нужно ровно столько же, сколько указано в рецепте сливочного масла.