Как испечь пасхальный краффин?


У краффинов нежное и легкое как пух тесто. А выглядят они просто потрясающе  -  красивый завиток, слоистая поверхность  - все это выглядит необычно и нарядно. Для пасхального стола они будут украшением, это точно! Пробуем необычный рецепт!

  1. 450 г муки
  2. 2,5 ч.л. быстродействующих дрожжей
  3. 50 г сахара
  4. 2 щепотки соли
  5. 1 яйцо
  6. 230 мл воды
  7. 50 г растопленного сливочного масла
  8. 250 г холодного сливочного масла
  9. 100 г сухофруктов (изюм, сушеная вишня, абрикос - на ваш выбор)
  10. Также по желанию можно добавить: 2 ст.л. ложки цедры апельсина, дробленый грецкий орех 5-6 ст.л.

Муку, сахар, дрожжи, соль смешайте. Теперь добавьте к ним яйцо и воду. Смешайте ингредиенты миксером. Вымешивайте около 5 минут. После этого добавьте 50 г сливочного масла (растопленного). Продолжите вымешивать миксером на небольшой скорости в течение еще 3 минут.

Достаньте тесто, скатайте его в шар, положите в миску. Закройте ее сверху пленкой и положите в холодильник на час.

После этого разделите тесто на несколько небольших частей и каждую из них раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вы должны получить максимально тонкий, но не рвущийся пласт.

Смажьте сверху тесто размягченным сливочным маслом. Слой масла должен быть таким, как вы мажете на бутерброд.

Сверху тесто посыпьте сухофруктами. Если любите  - можно добавить цедру и орехи.

Скатайте тесто в рулет. У вас получится тонкая колбаска. С оставшимися кусками теста проделайте аналогичные манипуляции.

Теперь каждую колбаску разрежьте вдоль. На срезе вы увидите слои. Теперь нужно сформировать краффины, скрутив из этих половинок колбасок что-то наподобие розы. скручивать надо так, чтобы срез, в котором видны слои, оказывался снаружи!

Размер готовых «бутонов» должен быть по высоте примерно в два раза меньше той формы, в которой вы будете выпекать краффины.

В качестве таковой можно использовать форму для маффинов или бумажные формочки для небольших куличей.

Поместите краффины в форму, сверху накройте пленкой и дайте постоять до тех пор, пока они не увеличатся в размерах на треть или чуть больше.

После этого нужно поставить их в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.

Вынув из духовки, дайте им полностью остыть и только после этого доставайте из формы.

Сверху посыпьте сахарной пудрой.