Вы любите жареные баклажаны, но ненавидите их свойство впитывать в себя масло как губка?
У нас есть хорошая новость: есть способ обжарить баклажаны в масле, но так, чтобы оно не впиталось. Секрет такой: яичные белки! Этот метод позволяет получить золотисто-коричневую корочку - все как полагается!
Единственное «но» этого метода - серьезные брызги при жарке и их практически не избежать. Так что обязательно носите фартук и берегите руки!
- 1 баклажан
- соль и перец - по вкусу
- 2 яичных белка
- масло для жарки
Нарежьте баклажаны кружками вот примерно такой толщины:
Посыпьте кружочки солью (обильно), оставьте лежать минут на 20-30. Дождитесь, пока на поверхности ломтиков выступят капельки влаги. Эта процедура помогает устранить горечь, которая присутствует в баклажане.
Теперь нужно промыть ломтики, чтобы удалить соль, после этого ломтики надо обсушить. А вот теперь нужно снова посолить и теперь уже не для того, чтобы убрать горечь, а собственно, для вкуса. Так что в этот раз не переборщите. Осталось посыпать баклажаны черным перцем.
Дальше настает время белков: их нужно взбить в пену. Нанесите белки на ломтики с помощью кулинарной кисти, вот так:
Обмазывать кусочки нужно с двух сторон!
Теперь разогреваем масло на сковородке (разогрейте хорошенько! Масло должно быть именно горячим, а не теплым). Дальше - жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые баклажаны снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце - пусть масло впитается.
Налитого в первый раз на сковородку масла хватит на то, чтоб пожарить весь баклажан. Правда, здорово?