Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как приготовить бразильский лимонад

Бразильский лимонад скорее надо называть лаймонадом - вместо лимонов в нем нет, а вместо них использованы лаймы и не только их сок, а все они целиком, вместе с кожурой! Но это еще не все странности - бразильский лимонад - это молочный лимонад. 
Напиток получается кремовым, нежным и действительно, отлично освежает.
В то время как во всем мире этот напиток называют «бразильским лимонадом», в самой Бразилии его зовут «швейцарским».
Чтобы избежать проблемы сворачивающегося от сока молока, большинство использует в этом рецепте сгущенное молоко с сахаром. Однако если вы экстремал, то всегда можно попробовать натренироваться разбавлять молоко водой и затем вмешивать в него сок так, чтобы жидкость не успела свернуться. Говорят, некоторые бразильские хозяйки все еще владеют этим навыком.

Про этот лимонад важно знать, что приготовив, его надо почти сразу выпить. Если дать ему постоять больше двух часов, специфическая горчинка, которая есть в цедре лайма, начинает явственно проступать во вкусе лимонада и постепенно этот вкус усиливается, перекрывая другие.

Изучая рецепты бразильского лимонада, мы поняли: все согласны с тем, что он состоит из лаймов, сгущеного молока, сахара, льда и воды. Однако в отношении пропорций нет никакого согласия. Кто-то старается основательно перекрыть лаймовую кислинку сладостью сгущенного молока, другие наоборот считают, что лаймовый вкус должен превалировать. Словом, готовьте и в процессе пробуйте и постепенно выводите свою идеальную формулу бразильского лимонада.

  • 3 лайма
  • ⅓ банки сгущеного молока
  • ⅓ стакана сахара
  • 4 стакана холодной воды
  • 1 стакан кубиков льда

Лаймы нарежьте четвертинками, положите в чашу блендера, засыпьте туда сахар и влейте половинку стакана воды. Измельчите массу до состояния пюре.


Добавьте в чашу блендера сгущеное молоко, оставшуюся воду и лед.
Включите блендер и доведите до состояния однородной массы. Получившуюся жидкость процедите через сито.




После этого разливайте по бокалам и сразу же подавайте. Для украшения можно добавить тонкие кусочки лайма. 
У лимонада есть и алкогольная версия: в готовую смесь нужно добавить белый ром.