Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

89 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как сделать белый шоколад дома?

Белый шоколад только по названию шоколад. В нем нет главного шоколадного компонента – какао-бобов. Зато есть какао-масло, которое довольно легко раздобыть: оно продается в магазинах здорового питания и веганских лавочках.
Поэтому же роскошный белый шоколад просто сделать дома – и он может быть самым необычным и изысканным, каким только пожелаете: с розовым перцем, с мятой, с кунжутом, с апельсиновой и лимонной цедрой – тут настоящий простор для фантазии.
И сделать его можно совсем быстро – буквально за 5-10 минут, правда вам придется потерпеть, пока он будет застывать в холодильнике.
Главное в деле готовки белого шоколада – найти хорошее какао-масло. Это принципиальный момент. Оно бывает разного качества и плохое при растапливании ведет себя так, как нам совсем не нужно: расслаивается на жидкую и жирную составляющие, превращается в хлопья и проч.
Обратите внимание также вот на что: какао-масло бывает пищевым и косметическим, последнее добавляют во всяческие домашние крема и маски. Так что проверить при покупке надо обязательно, чтоб ваше масло было именно пищевым.

Итак, вот что нужно для белого шоколада:

  • 60 гр какао-масла
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки сухого молока
  • ванилин на кончике ножа
  • 1/2 чайной ложки экстракт апельсина (можно заменить на цедру апельсина – 2 чайных ложки)
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря (можно использовать любые специи, которые вам нравятся или наоборот исключить специи из рецепта)
  • щепотка соли
  • две бело-красные карамельки, измельченные в крошку

Кроме продуктов потребуются силиконовые формы, не обязательно специальные шоколадные, можно использовать формочки для капкейков, заливать шоколад на их дно нетолстым слоем, тогда у вас получатся шоколадные диски.
Растопите какао-масло в микроволновке или на водяной бане. После этого прибавьте к нему сахарную пудру и сухое молоко. Перемешивайте до тех пор, пока весь сахар полностью не растворится. Теперь можно всыпать остальные ингредиенты. Разлейте смесь по силиконовым формочкам: сверху присыпьте карамельной крошкой, дайте остыть. После этого уберите в морозилку на 2-3 часа.