Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как сделать домашний травяной чай?

Чай — самый важный для промозглых дней и вечеров напиток. А если чай будет с правильными травами, то он может не только согреть и взбодрить, но и вылечить простуженное горло, успокоить и привести в правильное расположение духа. Если вы из тех людей, что все время добавляют в чайник листик того, щепотку сего, разумно сделать заготовку трав, чтоб не тратить время на эти комбинации.

Свой чайный микс можно сделать за пять минут.
Одна из самых важных составляющих ароматного чая — горьковато-пряная и немного острая душица, она же — орегано. Вот она:


Если вы не запаслись огородной душицей с лета, то с легкостью найдете ее на рынке.
Второй важный компонент для суперароматного чая — смородиновый лист. Сами понимаете - искать там же, где и душицу.


Следом интернациональная чайная добавка — мята. Берем свежей в супермаркете. Все эти три компонента высушиваем, закидываем в блендер и измельчаем на самой низкой скорости (иначе получится порошок).
Но это еще не все. Правильному чаю нужен не только волшебный аромат, но и волшебный вкус. Тут нам помощники специи.
Что нам понадобится: гвоздика, корица в палочках, ваниль (в стручках!), черный кардамон, анис. Корицу нарезаем на небольшие кусочки (можно поколоть ее щипчиками для сахара или накромсать ножницами, такими, которые с лезвиями потолще). Ваниль нарезаем. Анис тоже нарезаем, делаем это так, чтобы один кусочек равнялся одному зубчику (это все нужно для того, чтобы в каждую порцию заварки попало не так много аниса, а то будет у вас микстура от кашля, а не чай). Все смешать, разложить в баночки, ну и заваривать, когда время придет!