Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

86 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как сделать холодный кофе?

13.05.2018


Конечно, большинство здравомыслящих граждан в деле приготовления утреннего кофе делают несложный выбор между туркой и кофеваркой. Но когда наступают жаркие дни, идея выпить холодный кофе, вместо горячего, выглядит привлекательно. Холодный кофе - это совсем не тот кофе, который был сварен, а потом остыл. Правильный холодный кофе тот, который был приготовлен без нагревания. 
Этот способ придумали в США в 50-х, где в довольно большом количестве штатов жарко много дней в году.

Холодный кофе делают из заранее сделанного густого кофейного концентрата, который можно готовить раз в неделю, а дальше оставлять в холодильнике ждать своего часа. Концентрат разводится прохладной водой, в которую можно добавлять лед, молоко и сиропы. Для тех, кто утром не имеет ни одной свободной минуты, это бесценная экономия времени. Даже во френч-прессе кофе готовится дольше, хоть это и самый быстрый способ готовить горячий кофе. 

Кстати, для приготовления кофейного концентрата фреч-пресс нам тоже пригодится, потому что после того, как концентрат настоится, гущу надо будет отфильтровать. Если французского пресса у вас нет, для фильтрации можно использовать бумажный кофе-фильтр. 

Сделать концентрат просто: 1/3 стакана молотого кофе нужно засыпать во французский пресс и залить 1,5 стаканами холодной (!) воды. Ввжно использовать хорошую воду, холодня кипяченая вода не всегда вкусная, так что лучше выбирать бутылированную.  

В таком виде кофе должен настаиваться 12 часов. Спустя полсуток можно опустить поршень френч-пресса, отфильтровав гущу. Получившаяся жидкость – ядерной крепости жидкость - и есть концентрат, который может долго храниться в холодильнике. Концентрат будет вот таким черным: 

Кофейный концентрат, приготовленный во френч-прессе WALMER George

Концентрат полагается разводить водой вдвое (если вы из тех, кто пьет крепкий кофе), или втрое (если любите крепость американо). Бодрит не хуже горячего кофе, а времени на приготовления не отнимает! За то и любим!

На основе холодного кофе также готовят и алкогольные коктейли. Рекомендуем вам попроовать добавить в классический джин-тоник немного такого кофе, будет хорошей идеей смешать холодный кофе с виски и сахарным сиропом. Еще одно традиционное сочетание - холодный кофе, тексила и сливки. Словом, поле для экспериментов большое!