|
Масло может быть сладким, может быть пряным, может быть соленым! Попробуйте один из четырех наших рецептов и выбирайте то, которое подадите в качестве дополнения к вашему завтраку! С таким маслом и блины, и оладьи, и бутерброд будет многократно вкуснее.
Инжирное масло
- ¼ стакана измельченного в блендере сушеного инжира
- 100 гр сливочного масла
Клюквенное масло
- ⅓ стакана свежей клюквы
- ¼ стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 100 гр сливочного масла
Масло с чесноком и травами
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки порезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 гр сливочного масла
Масло с красной паприкой
- 1 красный сладкий перец, предварительно обиженный, со снятой кожицей, очищенный от семечек, порезанный
- 2 нарезанных перышка зеленого лука
- Соль на кончике чайной ложки
- 100 гр сливочного масла
Все четыре вида масла делаются по одной схеме. Сначала нужно взять сливочное масло, предварительно выдержанное вне холодильника 15-20 минут (примерно столько времени потребуется, чтобы оно стало мягким). Размягченное масло нужно взбить в блендере до бела. Такое взбивание займет 7-10 минут. Важно не переводить масло: в случае, если это произойдет, оно разделится на фракции, вы получите жидкость и плавающие в ней масляные хлопья. Чтобы этого не произошло, следите за состоянием масла: как только вы заметите, что оно стало воздушным и что стало светлее, чем было изначально, блендер пора выключать.
За 1-2 минуты до конца взбивания добавьте остальные компоненты, присутствующие в рецепте.
Когда вы закончили взбивать масло, выложите его на пекарскую бумагу и далее сверните следующим образом:
|
|
Теперь можно отправлять масло в холодильник или даже в морозилку. После того, как оно приобретет обычную твердость, его можно подавать к столу!