Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как сделать масло с разными вкусами?

21.07.2015


Масло может быть сладким, может быть пряным, может быть соленым! Попробуйте один из четырех наших рецептов и выбирайте то, которое подадите в качестве дополнения к вашему завтраку! С таким маслом и блины, и оладьи, и бутерброд будет многократно вкуснее.  


Инжирное масло

  • ¼ стакана измельченного в блендере сушеного инжира
  • 100 гр сливочного масла


Клюквенное масло

  • ⅓ стакана свежей клюквы
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 100 гр сливочного масла


Масло с чесноком и травами

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки порезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 гр сливочного масла


Масло с красной паприкой 

  • 1 красный сладкий перец, предварительно обиженный, со снятой кожицей, очищенный от семечек, порезанный
  • 2 нарезанных перышка зеленого лука
  • Соль на кончике чайной ложки
  • 100 гр сливочного масла


Все четыре вида масла делаются по одной схеме. Сначала нужно взять сливочное масло, предварительно выдержанное вне холодильника 15-20 минут (примерно столько времени потребуется, чтобы оно стало мягким). Размягченное масло нужно взбить в блендере до бела. Такое взбивание займет 7-10 минут. Важно не переводить масло: в случае, если это произойдет, оно разделится на фракции, вы получите жидкость и плавающие в ней масляные хлопья. Чтобы этого не произошло, следите за состоянием масла: как только вы заметите, что оно стало воздушным и что стало светлее, чем было изначально, блендер пора выключать. 

За 1-2 минуты до конца взбивания добавьте остальные компоненты, присутствующие в рецепте. 

Когда вы закончили взбивать масло, выложите его на пекарскую бумагу и далее сверните следующим образом: 




Теперь можно отправлять масло в холодильник или даже в морозилку. После того, как оно приобретет обычную твердость, его можно подавать к столу!